20140519-football

【體路專訊】英超勁旅車路士(Chelsea)及蘇格蘭強隊格拉斯哥流浪(Rangers)雙雙選用球會一隊門將備選,力爭在5月23至25日於香港足球會舉行的香港足球會Citibank七人足球賽奪得首冠。

6尺5寸高的20歲小將J.布力克文(Jamal Blackman)被選入今年車路士的10人臨時陣容,他是繼施治(Petr Cech)和舒華沙(Mark Schwarzer)之後球會一隊門將第三人選。

車路士U-21教練杜美(Dermot Drummy) 今年將再次領軍這支備受喜愛的球會三年內二度征戰七人足球賽。杜美今次挑選的陣容主要來自上週三贏得2013/14賽季巴克萊U21超級聯賽隊伍的球員及在本月稍早贏得青年足總盃的U-18青年軍。

蘇格蘭U-21前鋒費路斯 (Islam Feruz) 、英格蘭U-18代表卡西彭馬 (Kasey Palmer) 、哥克特(Charlie Colkett)及柏拉迪(George Brady)也將於本週三抵港參賽。

杜美表示:「我們收獲了非常成功的一個賽季,雖然球隊部分球員未能到港比賽,但球會一隊門將第三人選J.布力克文將會上場。」

杜美續說:「前鋒費路斯常有精彩表演,彭馬作為中場表現搶眼,尼迪堤(Adam Nditi)是有進攻意識的左後衛,今年的陣容將會給觀眾帶來驚喜。」

杜美吸取過往七人賽經驗,為將在B 組硬撼新特蘭(Sunderland)、香港冠軍傑志及港會隊長選手隊作好充分準備。

杜美指出:「我們當然會準備迎接多場硬仗,因為這裡很熱。我們的對手有多支實力堅強的本土球隊,如傑志就是一支節奏快而靈活的球隊。我們希望讓隊員去世界各地,體驗不同的文化,和全球各地球隊切磋技藝。」

雖然車路士曾在2000年首次參賽即獲亞軍,此次球隊第三次征戰七人足球賽並向首個冠軍發起衝擊,杜美對比賽結果仍持平常心。

杜美承認說:「我們力求贏得每場比賽勝利,但更重要的是讓球員增長見識和了解各種文化。我們會盡情享受比賽,向香港展現車路士這個品牌。我們希望代表球隊有最佳表現,如果能夠奪冠最好,即使不能我們也希望可以贏得觀眾的支持。」

2009及2010年七人足球賽亞軍格拉斯哥流浪今屆比賽將由球會一隊後備門將西蒙森(Steve Simonsen)把守龍門。這位前英格蘭U-21代表在效力愛華頓和史篤城(Stoke City)多個賽季後去年加入流浪。

翼鋒麥基(Barrie McKay)剛結束租借期回歸球隊,致力在球會一隊爭得一席之位,亦是今屆值得關注的主要球員。

主教練杜利(Gordon Durie)的其他8人名單來自近期贏得蘇格蘭青年足總盃、及在2013/14蘇格蘭U-20聯賽以一分之差落後些路迪(Celtic)屈居亞軍的那支U-20球隊。

前鋒加尼赫(Calum Gallagher)在今年三月首次代表一隊出賽,布洛斯(Jamie Burrows)及後衛麥歐斯蘭(Kyle McAusland)也繼代表球隊去年連續第二屆晉身銀盃四強後強勢回歸。

杜利曾效力車路士、托定咸熱刺(Tottenham Hotspur)及格拉斯哥流浪,這位前蘇格蘭前鋒今次再度領軍流浪征戰香港,球隊被分入C組,僅次曼城(Manchester City)為該組2號種籽。

衛冕冠軍李斯特城(Leicester City)、2012年冠軍紐卡素(Newcastle United)、5屆冠軍阿士東維拉(Aston Villa)亦將參與由16支隊伍組成的主賽銀盃爭奪。

上年11月首次在亞冠盃(AFC Champions League)封王、並連續三年在中超奪冠的廣州恆大,將首次派隊出戰。剛剛榮膺香港冠軍的傑志將領軍香港足球總會U-23和香港足球總會U-21代表香港出賽。

賽事名人賽小組賽將於5月23日星期五(晚上7時至9時)為2014年香港足球會Citibank七人足球賽拉開戰幕。賽事主賽小組賽及其他名人賽小組賽將於星期六(上午9時至晚上8時15分)進行,週日(上午8時至晚上7時30分)為主賽及名人賽的淘汰賽。

週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末兩日通行證為一張港幣300元。購票可登陸www.cityline.com 。
主賽:
A組:紐卡素(英國)、廣州恆大(中國)、香港足球總會U-23(中國香港)、香港足球會(中國香港)
B組:車路士(英國)、新特蘭(英國)、傑志(中國香港)、港會隊長選手隊(中國香港)
C組:曼城(英國)、格拉斯哥流浪(蘇格蘭)、香港足球總會球隊(中國香港)、新加坡木球會(新加坡)
D組:李斯特城(英國)、阿士東維拉(英國)、香港足球總會U-21(中國香港)、友誼聯賽選手隊(中國香港)

名人賽:
A組:流浪明星隊(蘇格蘭)、禾辛特男童會(英國)、三軍會(中國香港)、九龍木球會元老隊(中國香港)
B組:Aegon阿積士明星隊(荷蘭)、東方沙龍Top Class(中國香港)、港會主席選手隊(中國香港)、港會元老隊(中國香港)
C組:花旗銀行明星隊(國際)、諾定咸森林暴徒(英國)、KFC東京(日本)、新加坡木球會虎隊(新加坡)

Comments