參加者安全最重要 樂施毅行者宣布取消



參加者安全最重要 樂施毅行者宣布取消

【體路專訊】因應香港社會狀況,以參加者和義工的安全為首要考慮因素下,原定本周五(15日)起舉行的「樂施毅行者」今日(13日)宣佈取消。

「樂施毅行者」是香港最大型的遠足籌款活動,今屆賽事於11月15至17日舉行,由西貢北潭涌度假營起步,屯門珠海書院為終點,途經麥理浩徑1至9段、元荃古道、大棠山道、麥理治徑10段、青盈路;目標在48小時內完100公里,為全港最大型山賽。

不過,鑑於香港局勢近日愈趨緊張,「樂施毅行者」大會昨日(12日)已在官方Facebook內表示,近日收到很多參加者和支援象對社會情況十分關注,將於星期三(13日)中午或之前公布活動是否如期舉行。大量網民即留言反映不同意見,有人認為「熱切希望能夠如期舉行,大家用了很多時間預備,而且山野一直十分安全,如果只是擔心前往起點的交通,相信參加者願意配合,提早出門或安排其他應變。」但亦有指「賽事路段雖不受影響,但也要顧及工作人員,義工和支援隊伍的安全,他們要多次出入市區,有一定程度的風險……」

【「樂施毅行者2019」取消】毅行者和義工的安全,是我們最重要的考量。鑑於近日社會及交通運輸情況分秒在變,為了保障過萬名毅行者、支援隊伍及義工的安全,我們經慎重考慮後,作出艱難的決定:「樂施毅行者2019」將會取消。我們懇請各方理解…

Oxfam Trailwalker Hong Kong 發佈於 2019年11月12日星期二

直至今日下午,「樂施毅行者」終再透過Facebook宣布,毅行者和義工的安全,是大會最重要的考量,鑑於近日社會及交通運輸情況分秒在變,為了保障過萬名毅行者、支援隊伍及義工的安全,經慎重考慮後,決定取消「樂施毅行者2019」,並作出以下安排:

  1. 2019年的隊伍,可把名額及已籌得的捐款自動保留至下一屆樂施毅行者。
  2. 參加隊伍如選擇不留名額至下年度,可全數退回已經繳交的登記費(港幣$1,600)及捐款。
  3. 如尚未領取本年度樂施毅行者紀念品的參加隊伍,仍然可於稍後前往樂施會辦事處領取。
  4. 如已購買前往起點巴士票的參加者及公眾人士,亦可憑票安排退款。

相關安排及詳情,可瀏覽「樂施毅行者」網頁

資料來源:樂施毅行者fb

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap