【香港羽毛球公開賽】多位港將獲後補參賽 大會晚上設歡迎晚宴



【香港羽毛球公開賽】多位港將獲後補參賽 大會晚上設歡迎晚宴

【體路專訊】「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2019」明早(12日)假紅磡香港體育館展開激戰,因不少參賽球手先後退賽,今午的領隊會議進行了抽籤儀式,決定各後補球手於資格賽的賽程。同日晚上香港羽毛球總會舉行歡迎晚宴,讓各地球手於大戰前夕先輕鬆一下。

【香港羽毛球公開賽】多位港將獲後補參賽 大會晚上設歡迎晚宴

香港羽毛球總會主席湯徫掄。
香港羽毛球總會主席湯徫掄。

香港公開羽毛球錦標賽今年繼續獲大型體育事務委員會認可,成為「M品牌」活動之一,賽事將於明天起一連6日假香港體育館舉行。大會今午舉行領隊會議,交代賽事詳情及進行五項賽事的後補名單抽籤。多位香港球手獲後補資格出賽,港隊總教練何一鳴指:「我們一直都希望香港球手有更多參賽機會,這次單是混雙就有三對組合能夠補上。」他又稱香港站是一個大舞台,希望港將可以好好表現自己,他更特別提到男單的陳延澤:「我相信他會是未來港隊的接班人,這次補上正好讓他吸收更多比賽經驗。」

領隊會議期間進行後補名單抽籤儀式。
港隊總教練何一鳴。

sir亦談及一對較年輕的混雙組合楊銘諾/吳芷柔:「這對組合在訓練中感覺較突出,往後都看好他們可以打出成績,所以這次能夠補上對他們而言是很好的鍛鍊機會。」何一鳴坦言對於一眾後補球手而言,吸收比賽經驗才是首要目標,希望他們能夠打出表現躋身正賽。至於原先已經要與袁倩出戰女雙的吳芷柔,就希望混雙可以走得更遠:「在女雙以外,都希望混雙可以有點成績。打入正賽之餘,期望可以走得更遠,甚至打入八強。」在去年新加坡國際賽奪冠後就與楊銘諾分開訓練,到近期才再度合作,她坦言有擔心與拍檔默契不夠。

同日晚上,大會於球員下榻酒店設歡迎晚宴,不少球隊的教練及球員出席,在晚上8時才結束訓練的日本隊亦在練習後隨即赴宴。香港羽毛球總會會長湯恩佳博士在致辭時表示:「賽事已經連續第15年獲香港大型體育事務委員會認可,每年11月,香港的羽毛球愛好者都期待著世界各地的好手雲集香港。」他還提到今年賽事作為2020奧運會計分站之一,各隊精英都傾巢而出,誓必上演連場精彩賽事。

日本球手奧原希望(左)與湯恩佳博士。
桃田賢斗(左)
港將吳芷柔。

YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2019」將於明早9時開打,上午先上演各項賽事的資格賽,而下午則有混雙首圈賽事,賽事詳情可瀏覽大會網站

原文刊於YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2019」網站

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap