張德培為港將梁筠彤出發法國U13冠軍賽打氣



michaelcheung_140517-1

【體路專訊】今年舉辦的「LONGINES Future Tennis Aces 2014發掘未來網球冠軍 – 香港區選拔賽」,勝出的香港區代表梁筠彤將於5月26日出戰法國巴黎,與來自其他15個不同國家的13歲以下青少年網球好手角逐「LONGINES Future Tennis Aces發掘未來網球冠軍錦標賽」終極冠軍。網球壇傳奇人物張德培更於昨日(17日)出席今天在LONGINES尖沙咀星光行旗艦店舉行「LONGINES Future Tennis Aces 2014發掘未來網球冠軍 – 香港區選拔賽」記者會及委任儀式。

活動中,張德培頒贈本屆「LONGINES Future Tennis Aces 2014發掘未來網球冠軍」錦標賽的入場券給予香港區代表梁筠彤,正式宣布她將代表香港前往法國巴黎出戰。席間,Michael更在一個巨型網球上親筆寫上祝福語句送贈梁筠彤,希望她能竭盡全力,為港爭光。

michaelcheung_140517-4

曾多次參與法國網球公開賽的他在活動上分享了比賽時的寶貴經驗及泥地作賽的技巧:「我一直以來都很欣賞LONGINES對體育運動;尤其網球運動的支持,積極發掘並培育年青運動員,協助具潛質的年青網球手實現夢想。這個理念是十分有意義,對今次能夠與LONGINES再次合作感到非常高興。」

michaelcheung_140517-2

對於能得到偶像張德培鼓勵,今年香港區代表梁筠彤表現得相當興奮,她表示:「我一直視張德培為學習榜樣,希望日後能跟他一樣成為一位出色的網球運動員,參與不同的國際賽事,代表香港爭取好成績。今次能代表香港參與LONGINES發掘未來網球冠軍錦標賽,更有機會接受前職業球手巴托莉 (Marion Bartoli) 的專業指導,並踏入法網場館,是我夢寐以求的體驗。」現年12歲的Justine自小便對網球運動充滿熱誠和興趣,去年更於雅加達亞洲網球協會網球巡迴賽2013中,勇奪女子14歲或以下雙打亞軍及單打4強資格,並在「LONGINES Future Tennis Aces 2014發掘未來網球冠軍 – 香港區代表選拔賽」中以局數2比1勝出,取得代表香港參賽的資格。

michaelcheung_140517-3

「LONGINES Future Tennis Aces發掘未來網球冠軍」舉辦至今已踏入第5屆,LONGINES每年從16個國家,包括中國、香港、台灣、新加坡、日本、俄羅斯、瑞士、英國、法國、意大利、德國、西班牙、墨西哥、波蘭、美國及澳大利亞等,選拔十六名年齡13歲以下的年青網球手到法國巴黎參與「LONGINES Future Tennis Aces發掘未來網球冠軍」錦標賽。在比賽前夕,各國年青球手將在LONGINES Academy接受前 ATP 榜上排名第7的球手巴托莉 (Marion Bartoli) 的專業指導,務求讓選手們以最佳狀態參與比賽,並於總決賽當日與晉身最後兩強的選手作表演賽。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap