德國男花世界盃 張小倫、吳諾弘殺入正賽



德國男花世界盃 張小倫、吳諾弘殺入正賽
張小倫(右)在男子花劍世界盃德國站晉級正賽的過程毫不輕鬆。(Photo credit:FIE)

【體路專訊】一連三天的男子花劍世界盃德國站周五(8日)在波恩開打,香港劍擊代表張小倫、吳諾弘(Lawrence)俱在外圍賽過關暫將,躋身今日的64強正賽。

香港隊在今站賽事共有八位劍手參賽,當中張家朗及蔡俊彥直接躋身64強正賽,餘下六將則要先出戰外圍賽。將於下周日小登科的港隊「老大哥」張小倫在分組賽五戰三勝,以小組次名躋身淘汰賽。同樣在分組賽中成功突圍的,還有吳諾弘(分組賽六戰五勝)、楊子加(分組賽六戰三勝)、李稼鋒(分組賽六戰兩勝)和陳建雄(分組賽六戰兩勝),至於年僅17歲的小將陳良豪,則以六戰一勝的成績,在小組敬陪末席,未能晉級。

德國男花世界盃 張小倫、吳諾弘殺入正賽
張家朗(左)在男子花劍世界盃德國站直接躋身64強正賽。(Photo credit:FIE)

及至256強的淘汰賽,楊子加憑一劍之差、以15:14力挫丹麥的Maxim Valeur,但他之後在128強以10:15負予德國的Benjamin Kleibrink止步,另外李稼鋒及陳建雄俱在256強淘汰賽出局。至於在這一圈輪空、直接躋身128強淘汰賽的張小倫,則接連以15:14力挫意大利的Alessandro Gridelli,以及俄羅斯的Anton Borodachev,順利打入64強正賽。

張小倫賽後在個人Facebook撰文,指每逢奧運年的比賽都相當難打,因參賽選手眾多。他續指,看到兩場淘汰賽的對手都以為自己難以取勝,但慶幸「打了兩場心跳加速去到200以上嘅比賽」,在「用盡了所有劍擊規則可以叫暫停休息嘅機會」,得以讓自己在緊張關頭小休一會,贏得最後一劍,從而躋身正賽。張小倫指「這種比賽節奏感覺讓我回到十年前,感覺很爽」,文末更附上「繼續享受劍擊帶俾我嘅熱情」的hashtag,非常熱血。

同樣得以打入正賽的還有吳諾弘,不過,在256強淘汰賽也是輪空的Lawrence,晉級過程則比張小倫輕鬆得多。吳諾弘在128強先以15:7輕取英國的Alexander Llyod,之後在64強再以15:11擊敗波蘭的Mikolaj Rudnicki,取得正賽入場券。

男子花劍世界盃德國站的正賽,將在德國時間今晨8時30分(香港時間周六下午3時30分)開打。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap