【港超聯】上任不足半季 郭嘉諾辭任大埔主教練:繼續走正確的路



【體路專訊】和富大埔今日(6日)宣布,上任不足5個月的主教練郭嘉諾,因未能同時兼顧之後的亞洲賽賽事及教練課程而辭職,令「雙教練」維持不足半季即告「分手」,另一名主教練馮凱文則全權接手領軍工作。

大埔傍晚於Facebook專頁宣布,郭嘉諾因為亞洲足協專業級教練課程延期,未能同時兼顧之後的亞洲賽賽事,故此經同會方相議後決定提出請辭,並獲得球會接納,其主教練職務將會由馮凱文全權負責。大埔又感謝郭嘉諾過去數個月的付出,並祝願「郭Sir」前程錦繡。仍未完成Pro License課程的郭嘉諾季前曾表示,希望帶領大埔出戰明年初的亞冠盃外圍賽,並相信與馮凱文的雙教練制度能互補長短。「郭Sir」晚上於Facebook專頁貼文,指「時間雖短,但是影像一世都不會忘記!」,並感謝大埔球迷、會長陳平、贊助商和富企業的李太、教練球員及有心人,祝球隊繼續有好成績,最後以「我會繼續走我認為是對的路,正確的路;希望大家繼續支持」作結。

郭嘉諾(左)及馮凱文

馮凱文接受《體路》查詢時表示,「郭Sir」日前與他及球會商討,指Pro License課程有所延誤要希望專注課程:「因為他的課程導師轉人而要推遲完成,如此就會與球隊備戰亞冠盃外圍賽或亞協盃賽事撞期,唯有下次再合作吧。」根據亞洲足協規定,出戰亞冠盃外圍賽的球隊必須由擁有Pro License的教練帶隊,馮凱文指球隊已開手著手尋找有此牌照的教練,但預計會是外國教練而非本地教頭。

現年39歲的郭嘉諾7年前開始於香港飛馬擔任助教,到2015轉任港足青年軍教練。於2017及2018年,他帶領港足B隊連奪兩屆省港盃,亦曾帶隊出戰雅加達亞運。球會主教練生涯方面,郭嘉諾去季首度執起職業球會教鞭、擔任佳聯元朗主帥一職,並帶領球隊殺入菁英盃決賽及於聯賽以第7名完成,季尾離隊後轉投和富大埔。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap