20140516-muaythai01

【體路專訊】於5月1日至5月10日,在馬來西亞浮羅交怡舉行的世界泰拳冠軍賽,香港拳手陸勁峰經過三個回合與葡萄牙拳手激烈比賽,最後僅以些微點數落敗,奪得銀牌,為港爭光。

是次比賽,陸勁峰利用自己充沛的體能,不斷拳腳密襲對手取分。葡萄牙拳手亦一如所料,不斷以膝攻擊,雙方殺得難分難解,經過三個回合不斷的拳來膝往,最後裁判的分數是三比二,陸勁峰勇奪銀牌。

20140516-muaythai02

世界泰拳冠軍賽是為世界業餘泰拳最高榮譽賽事,全球高手雲集,香港泰拳理事會共派出了五男一女,共六位拳手參賽,有二人進入前八名。

陸勁峰現年21歲,4年前加入鐵虎泰拳會學技,便立志要在本港拳壇闖上高峰。「陸勁峰的特點是願意克苦練習,而且服從性高。」鐵虎會會長陳文義指出:「我很早便觀察到這位年輕人肯捱肯搏,聽教聽話,因此對他要求嚴謹,並不斷為他安排賽事,以提高他的泰拳技術及比賽經驗。」

經過多次館內及館外比賽後,陸勁峰也不負眾望,拳技也日漸成熟,繼前年的香港泰拳B組冠軍賽中,奪得冠軍後,在今年初的香港泰拳A組冠軍賽,更成為輕蠅量級的香港拳王。

Comments