20140515-wrugby

【體路專訊】香港女子欖球隊劍指今屆「亞洲女子四國欖球賽」前三名成績,主教練加菲(Chris Garvey)表示藉著今次與區內強手交手磨劍,並作為日後舉辦自家賽事的基礎。

東道主香港將在這四隊制的單循環賽事,從5月18日(星期日)起假香港仔運動場挑戰亞洲一姐哈薩克、二姐兼賽事三號種籽日本和新加坡。

加菲說:「我們愈多與亞洲頂尖球隊交手,便更有助提升自己的戰鬥力。」「雖然我們的聯賽水平不俗,但與一級好手切磋是最佳方案。因此我們必須在『亞洲女子四國欖球賽』中取得前三名。」

港隊徵召了多名七人欖球精英運動員,大大提升實力,此舉乃仿傚男子隊於「亞洲五國欖球賽」的成功方程式。

效力雞糊欖球會的鄭家慈將以隊長身份領軍,並以擊敗新加坡、向冠軍熱門哈薩克和日本施下馬威為目標。

加菲續道:「她們是我們在上年的『世界盃』外圍賽老對手,上次我們並沒有七人隊成員壓陣,因她們正準備『香港女子七人欖球賽』,固此當時只能派幼嫩陣容上場。」「我們希望報欲上次敗予新加坡之仇,並視之為決賽般看待。同時我們也希望給予哈薩克和日本一些驚喜。」

港隊加入了來自香港體育學院精英項目的第一代職業球員下,戰鬥力有增無減,她們佔去今次大軍過半人數,當中警察欖球隊的鄭卓叡和雞糊欖球會的程子容將處子登場。

加菲對一眾業餘球員的付出予以肯定,他說:「我們擴大了集訓隊的規模,讓我評估更多新人。我們已挑選出心目中的最理想人腳,目標是考驗我們面對如哈薩克般的強手的能耐。」

香港的賽程是在5月18日首戰哈薩克,之後便是日本(5月21日)和新加坡(5月24日)。 哈薩克是上年「世界盃」決賽週份子,她們的前鋒線很強橫,而日本的後衛線行軍迅速。

加菲說:「能夠面對截然不同風格的對手是一大恩賜,這有助我們準備新加坡之戰。但我們不是只要打敗新加坡這麼簡單,也要令另外兩名對手吃些苦頭。」「我們以前與新加坡的實力有一些差距,但現在有一眾七人隊的強援坐鎮,我軍絕對有力與之一拼。」

「亞洲女子四國欖球賽」將分別於星期日(5月18日)、星期三(5月21日)及星期六(5月24日),於香港仔運動場舉行。賽事免費入場。

 

「亞洲女子四國欖球賽」- 香港隊陣容:
陳凱屏、陳朗詩、鄭卓叡、鄭家慈(隊長)、鄭芷婷、程子容、方小蘭、姬斯天、何凱琳、伊菲達、鄺秀欣、黎寶芬、劉雅媛、李嘉萱、艾利晨、李念殷、藍嘉敏、吳雪盈、娜達莎、潘柏茵、舒禾達、顏美莉、岑惠心、曾穎琳、黃苑姍、袁樂宜

香港隊賽程(賽事種籽排名):
Round I:
香港(4) v 哈薩克(1) 星期日, 5月18日 17.00
Round II:
香港v 日本 (2) 星期三, 5月21日 17.00
Round III:
香港v 新加坡 (3) 星期六, 5月24日 15.00

Comments