【荃灣區校際乒乓球比賽】衛冕男女團男單 香港浸信會聯會小學奪三金



【體路專訊】香港浸信會聯會小學周二(29日)在荃灣區校際乒乓球比賽分別於男、女子團體及男單三個項目衛冕,以三面金牌結束長達兩星期的比賽。

在女子團體準決賽,香港浸信會聯會小學3:1擊敗深井天主教學校,浸聯主力蘇珮程獨取兩分,負責第三場的新力軍盧樂兒則打出驚喜,以2:1險勝對手,成為致勝關鍵。及至決賽,教練派出球隊初哥黎晞賢打頭陣,她以良好的心理質素及發球變化,爆冷贏對方的頭號主力2:0,香港浸信會聯會小學最終3:0淘汰荃灣官立小學登上后座。教練潘莊薇賽後表示:「賽前知道四強是硬仗,但沒有給予球員太大壓力,只希望他們每次比賽都能放鬆心情去享受,最重要是把練習過的技術表現出來。」

(Photo credit:香港浸信會聯會小學)
(Photo credit:香港浸信會聯會小學)

在男子團體賽奪方面香港浸信會聯會小學的盧穎一於奪冠路上曾經在準決賽以2:0淘汰男單亞軍、就讀天主教石鐘山紀念小學的葉嘉軒。另一男子代表王卓言亦以全勝姿態完成男團及男單賽事。在團體及單打決賽中,王卓言遇到兩位強敵,但賽前教練與他做足準備功夫,兼且在關鍵時刻仍能沉著應戰,加強旋轉令對手無所適從,最後以2:1擊敗對手。教練魏焯銘表示:「卓言曾經在暑假落敗於兩校的主力,但相信之前落敗有助他今次致勝。因為他懂得在失敗當中反省,改善心態及技術,以至近期能快速成長。」

(Photo credit:香港浸信會聯會小學)
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap