週末好戲連場!江旻憓強勢復出 李慧詩爭新季首金



【體路專訊】經過漫長休季,場地單車及劍擊的世界盃戰火將於今個週末重燃,香港的「美女劍客」江旻憓及「女車神」李慧詩分途出擊,同樣力爭以冠軍為新賽季打響頭炮!

江旻憓7月在世錦賽歷史性奪得銅牌

在今年7月的世界錦標賽上,女重「世界一姐」江旻憓勇奪銅牌同時證實右膝十字韌帶撕裂需接受手術。經過3個多月休養,期間缺席多項本地計分賽事後,江旻憓將於明日(1日)展開的世界盃新賽季首項賽事——愛沙尼亞女重世界盃上復出。東京奧運的計分週期於2020年4月4日截止,期間尚有4站世界盃及2站大獎賽,每項賽事都對爭取東奧參賽資格十分重要,同時各國劍手亦望能作最後衝刺,未知江旻憓今次在強敵環伺下能否再握劍「刺」出重圍?預料江旻憓將被列作此站賽事的頭號種子,免戰小組賽及淘汰賽預賽,將在周六(2日)的64強正賽中登場。賽事詳情可按此瀏覽。

李慧詩月中在亞錦賽橫掃兩金

同樣於明日(1日)展開的還有場地單車新賽季,率先上演6站世界盃的首站賽事——白俄羅斯站。港隊今個月中在韓國舉行的亞洲錦標賽表現出色,當中首席車手李慧詩再度勇奪爭先賽及凱林賽雙冠,為出戰新賽季打下強心針。現時港隊在女子爭先賽及凱林賽的奧運排名均在澳洲隊之後暫列第二,只要在今年的世界盃及世錦賽繼續有出色表現,相信取得前七名,獲兩項奧運資格的問題不大。另外港隊在男、女子麥迪遜及全能賽亦有望爭取奧運資格,同樣視乎稍後賽事的表現。場地單車的奧運計分週期在2020年3月2日,即世錦賽結束後截止,將計算去年及今年的世錦賽、亞錦賽及每季6站世界盃賽事中最佳3站的成績。賽事詳情可按此瀏覽。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap