【天妒英才】體院發聲明證實事件:對潘正潮辭世深表哀悼



【體路專訊】今日(30日)傍晚突傳出香港桌球隊小將潘正潮在練習後突然暈倒,送院搶救無效,終年18歲。香港體育學院於晚上10時發出聲明證實其死訊,並對潘正潮辭世深表哀悼。

潘正潮為學界冠軍,去年於喇沙書院畢業後成為全職運動員,是香港體育學院精英運動員,亦為香港U21英式桌球賽季軍,他也曾於2017世界16歲以下英式桌球錦標賽奪得季軍。其死訊於傍晚傳出,直至晚上近10時終獲香港桌球總會及香港體育學院證實。體院新聞稿的全文如下:

悼香港桌球運動員潘正潮

香港體育學院(體院)對潘正潮辭世深表哀悼。

潘正潮今日(10 月 30 日) 傍晚時分於體院訓練期間暈倒,在場教練立即召喚救護車,救護員到場後將他送往威爾斯親王醫院,經搶救後證實不治。

潘正潮於 2017 年起在體院受訓,並在今年 6 月成為體院全職獎學金運動員,作為優秀的青年精英運動員,潘的離世是香港桌球界的巨大損失。體院仝人深感難過和痛惜,並對潘的家人致衷心慰問。並提供一切適切援助。同時,體院亦為其隊友提供情緒支援。

相關報導:英式桌球小將潘正潮證實練習後猝逝 終年18歲

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap