【天妒英才】英式桌球小將潘正潮證實練習後猝逝 終年18歲



【10:01更新:香港體育學院發出聲明證實消息

【體路專訊】今晚(30日)本地體壇再度傳出令人傷痛的消息,香港桌球隊小將潘正潮(Samuel)於傍晚在練習後突然暈倒,送院搶救無效,終年18歲。

現年18歲的潘正潮為香港體育學院精英運動員,這位小將昔日曾獲香港隊「一姐」吳安儀盛讚基本功紮實,可謂本地具有潛質的小將。Samuel去年在學界英式桌球賽事的隊際賽夥同隊友朱梓誠勇奪冠軍,亦為香港U21英式桌球賽季軍,他也曾於2017世界16歲以下英式桌球錦標賽奪得季軍。

香港桌球總會接受《體路》查詢時證實消息,潘正潮今日於體院進行恆常練習後,在跑步練習時暈倒,送院搶救後無效,終年18歲。本報已就事件向香港體育學院查詢,體院亦於晚上10時發出聲明證實事件。

香港隊教練陳國明在接受電話訪問時亦感惋惜:「潘正潮考入體院的那天,我正好就是監考官,那時他只有14歲左右。近期訓練時他都好投入,會不斷提問,甚至是午膳時都會追問我,希望我多和他分享昔日當球員時的經驗。在我眼中,他是非常積極、進取的年青人,他好希望能夠在桌球做出成績,也很努力去提升自己的水平。放眼當前十來歲的球員來說,他真的是非常努力,平日即使不是參加公開賽,他也會打很多其他比賽去磨練自己。」

(持續更新)

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap