【澳門羽賽】「鄧謝配」港隊內訌輕鬆晉級 梁悅儀張櫻美殺入正賽



鄧俊文(左)與謝影雪 (圖:體路資料庫)

【體路專訊】「澳門羽毛球公開賽2019」今日(29日)展開,首日有多對香港混雙組合於首輪亮相。今屆賽事4號種子的鄧俊文/謝影雪,於首輪即上演「香港內戰」,他們亦順利擊敗楊銘諾/吳芷柔晉級,而被列為7號種子的張德正/吳詠瑢則在另一場港隊內訌不敵麥喜俊/周凱華出局。

周凱華/麥喜俊(圖:體路資料庫)

首日賽事有多達8支香港混雙組合於正賽上陣,當中世界排名第10的鄧俊文/謝影雪,他們僅花28分鐘就直落兩局21:8、21:18輕取另一對港隊組合楊銘諾/吳芷柔躋身次圈,下一輪將對上印尼的Adnan MAULANA /Mychelle Crhystine BANDASO。另一場港隊內戰則較為緊湊,在激戰三局下,麥喜俊/周凱華以局數2:1(18:21、21:19、21:18)反勝張德正/吳詠瑢,將於次圈對上中國的馮彥哲/林芳靈。

除了兩場港隊內訌外,譚進希/楊雅婷僅花22分鐘,就擊敗美國組合Mathew FOGARTY/Isabel ZHONG,鍾瀚霖/吳邵頤則在先輸一局14:21下,連取兩局21:17、21:10反勝中華台北的楊博軒/胡綾芳,而楊盛才/范嘉茵與羅卓謙/胡依廷則分別不敵馬來西亞及中華台北組合出局。

梁悅儀(圖:體路資料庫)

除了混雙之外,是日亦有多場資格賽上演,女單的梁悅儀及張櫻美先後報捷雙雙殺入正賽,男雙的楊盛才/羅卓謙僅花19分鐘就以21:11、21:8擊敗澳門組合晉級。

明天繼續有多名港將上陣,當中包括被列男單6號種子的李卓耀、黃永棋,「黑妹」葉姵延及張雁宜亦將於女單賽事亮相。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap