【排球馬拉松】龍隊「兄弟班」對決得勝 名次賽3戰全勝封王



【體路專訊】「全港公開馬拉松排球賽」今日(27日)假荃灣體育館舉行男子甲組名次賽,其中甲一聯賽冠軍龍隊與青龍合演「兄弟班」對決,前者在決勝局力挫對手,亦在另外兩戰擊敗南華及力臻奪冠,再度登頂膺「雙冠王」。

譚竣顥

16支隊伍經過兩輪小組賽決出最後4強,再以單循環制決定冠軍誰屬,其中今季甲二冠軍青龍在首兩圈力敵4支甲一球隊,成為名次賽最大「黑馬」,至於南華則以全勝姿態躋身4強。龍隊在首場以兩局25202522擊敗力臻,其後與青龍上演「兄弟班」對決,龍隊在迅速入局下一直領先,青龍則在中段換入譚竣顥,這名前男拔主力隨即連轟數分助球隊止血,但青龍仍以1725先負一局。青龍在次局打出決心,在未曾落後下以2516扳回一局,再於決勝局連救兩個賽點打進「刁時」,但龍隊在關鍵時刻再贏1614,以局數21力壓青龍獲二連勝。

龍隊緊接在第3戰遇上最大對手南華,後者首場力戰3局後不敵青龍,但隨後則以局數21壓制力臻。兩軍在首局多次施展強攻,利用炮彈式重扣得分,龍隊在取得優勢下先贏2516,但在第2局早段的火力不及對手而落後,而在調整後重拾勇態,結果再贏一局2522,最終以名次賽3戰全勝奪得馬拉松冠軍,繼聯賽冠軍後再獲錦標膺「雙冠王」。

蕭昌鴻

龍隊隊長蕭昌鴻賽後表示,球隊在小組初賽不敵南華後,作出不同調整改善表現:「上仗在發球方面較為遜色,所以為了今戰而特别練習發球。另外對手有不少高大球員,因此亦在攔網下了苦功,盡量堵截他們的進攻,最後成績也符合我們的預期。」他另指對青龍一仗雖然輕鬆贏得首局,惟隊員一度卸下戒心,並在對手的年輕陣容發揮出色而失分。

對於今季成功衛冕聯賽及馬拉松錦標,蕭昌鴻稱關鍵是隊員之間配合成熟,每人在各自崗位皆盡最大努力貢獻。龍隊今季可謂鋒芒畢露,惟他對會長盃早前因社會狀況不穩而被取消,感到十分可惜:「不只是因為我們是上屆冠軍,未能在賽事表現實力而可惜。它亦是本地排球壇的盛事,相信取消比賽對一眾球會及球迷也有損失。」

至於力臻在尾場以25232517力挫青龍,結果在3隊同獲1場勝仗之下,力臻以對賽積分較高奪得亞軍,青龍及南華則分別獲季軍和殿軍。

「全港公開馬拉松排球賽」冠軍:龍隊
「全港公開馬拉松排球賽」亞軍:力臻
「全港公開馬拉松排球賽」季軍:青龍
「全港公開馬拉松排球賽」殿軍:南華

「第38屆全港公開馬拉松排球賽」男子甲組名次賽成績
冠軍:龍隊
亞軍:力臻
季軍:青龍
殿軍:南華

圖、文:李子正

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap