【女子壁球世錦賽】歐詠芝闖16強 「壽星女」何子樂腳傷退賽



歐詠芝(左)

【體路專訊】香港壁球女將歐詠芝(Annie)周六(26日)在埃及舉行的2019女子壁球世界錦標賽次圈,以局數3:1反勝主場球手Nadine Shahin晉級16強,另一港將何子樂則因為腳傷的關係,無奈退賽。

面對有主場之利的賽事22號種籽、埃及球手Nadine Shahin,歐詠芝今仗先輸一局8:11,被列為賽事10號種籽的Annie站穩陣腳後越戰越勇,之後連贏三局(11:9、11:9、11:6),以局數3:1贏波晉級。

歐詠芝躋身16強後,將會鬥世界排名第6位、來自新西蘭的Joelle King,比賽會在埃及時間周一(28日)晚上7時15分(即香港時間周二凌晨1時15分)。

何子樂(左)

另一港將、適逢昨日24歲生日的何子樂,卻因為腳傷的關係退出賽事。世界排名44位的何子樂在次圈面對世界排名12位的印度球手Joshna Chinappa,前者從比賽一開始就因為腳傷而「舉步維艱」,儘管她堅持比賽,惟何子樂在場上的走動明顯受到嚴重影響。

比賽開始後,Joshna Chinappa僅花12分鐘就火速連贏兩局11:5、11:4,何子樂在完成兩局後蹣跚離場,她及後重返設置在金字塔前的玻璃場,與對手握手後決定放棄比賽。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap