【亞洲U23劍擊錦標賽】團體賽開鑼 女佩男花同負韓國仍摘1銀1銅



【體路專訊】正於泰國曼谷舉行的「亞洲U23擊劍錦標賽」今日(26日)展開團體賽賽事,香港的女子佩劍隊及男子花劍隊繼續有獎牌落袋,雖然同樣不敵亞洲勁旅韓國,但仍刺下1銀1銅。

文毅施(左二)於今屆賽事收獲1銀1銅。

港隊在完成個人賽後暫獲2銀1銅,今日的女佩團體賽由個人賽摘銅的文毅施夥拍陳彥霏、朱詠翹及梁洛文上陣。四位劍手有水準演出,於八強輕鬆以45:17擊敗印度,再於四強遇上日本。雙方尾段打得激烈,惟港隊仍以45:39氣走對手殺入決賽,硬撼勁旅韓國。雙方初段鬥得難分難解,無奈韓國隊越戰越勇,最終港隊以35:45落敗,但仍摘下一面銀牌。

吳諾弘(左二)同樣有兩面獎牌落袋。

至於男花團體賽則由個人賽亞軍吳諾弘夥拍蔣翱駿及梁子鎬出戰,他們於八強面對哈薩克,在未受太大考驗下以45:25輕取對手,四強戰同樣面對韓國。港隊力戰下以34:45告負未能躋身決賽,與中華台北並列第三。

資料來源:香港劍擊總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap