「圖騰跑2019」公布取消安排 引起部分跑手不滿



【體路專訊】原定在今月初舉行的「圖騰跑2019」,因在活動前夕主要鐵路宣佈全線停駛及大量巴士路線臨時改道,賽會於活動當日(10月5日)半夜時份緊急宣佈取消賽事。相隔三周後,賽會今晚(25日)再於社交專頁交代詳情取消安排,惟安排引起不少跑手不滿。

主辦單位「全城街馬」指出,在不可抗力的因素下取消活動(如因惡劣天氣、抗議示威或活動路線被封閉/阻塞),我們未能退回報名費用。賽會雖表示曾研究補賽的可行性,惟未來數月並沒有可行的檔期安排作出補賽,並為參加者提供以下安排選擇:

1. 所有跑手可以郵寄方式接收完賽毛巾及獎牌(海外跑手的選手包將會一併寄出);及
2. 可選擇將基本捐款$250繼續捐贈予活動受惠項目:「街跑少年」項目支持青少年發展及「香港傷健共融網絡」支持殘疾人士平等參與社會,或選擇退回;及
3. 明年可以優先報名參加「圖騰跑2020」。

但安排通知刊登近四小時,已有不少跑手在賽會專頁留言指對賽會安排感到失望,部分跑手指該賽事報名費為$850,現只能退回$250;但亦有跑手留言感謝賽會及義工的努力,盡力希望活動能夠完成。

賽會查詢:3590 2208(星期一至五上午10時至下午1時及下午2時至6時,公眾假期除外)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap