【法國羽賽】伍家朗李卓耀攜手過關 「鄧謝配」首圈下馬



伍家朗(圖:體路資料庫)

【體路專訊】「法國羽毛球公開賽2019」周三(23日)上演次日賽事,港隊6名球手分途出戰首圈,最終伍家朗及李卓耀分別在男單響勝鼓晉級,黃永棋、女單張雁宜及混雙鄧俊文/謝影雪則惜負,首圈下馬。

法國公開賽為世界羽聯巡迴賽超級750賽級別,世界排名第9位的港隊男單一哥伍家朗雖然未被列為種子球手,但首圈相對較為輕鬆,碰上排名26的印度Parupalli Kashyap,港將僅花32分鐘便直落兩局21:11及21:9勝出,次圈將鬥賽事2號種子,中華台北的周天成。

李卓耀(圖:體路資料庫)

世界排名30的李卓耀則遇上排名較自己低3位的荷蘭Mark Caljouw,李卓耀在先贏21:18下,第二局輸16:21被扳平。港將於決勝局大部份時間落後,但在最多落後4分的情況下急起直追,局末追平16:16後,荷蘭對手因腳傷而需要退賽,李卓耀受惠晉級,次圈碰上6號種子的印尼基士堤。另一港將黃永棋則直落兩局15:21、7:21不敵日本的常山幹太。

黃永棋(圖:體路資料庫)

女單方面,世界排名25的張雁宜越級挑戰第9位的印度Saina Nehwal,港將首局發揮不俗,大部份時間領先,局末連失5分錯過良機,縱使之後救走2個局點,仍以21:23先失一局。次局張雁宜同樣在局末稍微領先時,被對手連得5分逆轉勝,再失17:21,負0:2首圈出局。

張雁宜(圖:體路資料庫)
鄧俊文(後)、謝影雪 (圖:體路資料庫)

混雙「鄧謝配」鄧俊文/謝影雪在首圈碰上6號種子的印尼組合Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti,結果港隊左手組合力戰下以17:21、15:21惜負,無緣晉級。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap