【武術世錦賽】曾海蘭女子散打摘銀創歷史佳績



曾海蘭(右)在女子散打60公斤級賽事奪得一面銀牌,刷新了香港隊在世錦賽女子散打的最佳成績。

【體路專訊】一連五天的第15屆世界武術錦標賽今日(23日)在上海閔行體育館進行最後一天賽事,香港「拳后」曾海蘭(Nana)在女子散打60公斤級賽事決賽雖然不敵中國的Qi Yumei屈居亞軍,但Nana奪得一面銀牌,已經刷新了香港隊在世錦賽女子散打的最佳成績。

在晉級路上先後擊敗奧地利及泰國兩位對手的曾海蘭,在決賽鬥有主場之利、中國的Qi Yumei,結果兩人在一輪擊戰下,Qi Yumie僅以「分差勝」的方式擊敗Nana。曾海蘭今屆賽事取得散打銀牌,是港隊在武術世錦賽於這個項目的首面獎牌,與此同時,Nana亦順利取得明年在澳洲舉行的散打世界盃參賽資格。

完成全部五天比賽後,港隊在各個項目累積共得5金(男子太極劍、女子南棍、女子八卦掌、女子棍術及女子對練)4銀(女子太極劍、女子刀術、女子60公斤級散打、男子南拳)1銅(女子南拳)。今屆世錦賽參與人數達歷史之冠,來自102個國家和地區逾1,000名運動員角逐殊榮,比賽分為套路和散打兩個大項,套路包括男子、女子共26項,散打則有男子、女子共18項。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap