香港帆船賽週2020現已接受報名

【體路資訊】由香港帆船運動總會及香港遊艇會聯合舉辦的第七屆「香港帆船賽週」,將於2020年2月4至9日舉行,是次比賽已獲確認為亞洲帆船協會青年盃系列帆船賽之第二站選拔賽。

「香港帆船賽週」不但是亞洲帆船運動員切磋技術的重要平台,亦是讓運動員通往參加國際主要賽事的必不可少渠道。2020年的比賽級別包括:29er、 2.4mR、420、470、激光4.7型帆船、激光雷射型帆船、樂天型帆船、少年樂天型帆船、少年碧高以及RS Feva。

十個級別賽事將於多個著名世界級賽區,包括淺水灣、深水灣、赤柱、大潭和螺洲舉行,不少世界級大賽包括29er世界錦標賽2018,Volvo Ocean Race環球帆船賽2017-18 第四賽段,樂天帆船亞洲及大洋洲錦標賽2017以及Etchells帆船世界錦標賽2015,都曾經在此作賽。

亞太區內帆船運動茁壯發展,加上適逢奧運年,賽會預計將會吸引亞太區內甚至世界各地逾260名頂尖帆船好手來港參賽,當中包括包括中國、澳門、印度、意大利、杜拜、卡塔爾、印尼、柬埔寨、新加坡、泰國、台北、澳洲、斐濟、英國、關島、瑞典、紐西蘭和美國的帆船運動員。

賽事現正接受報名,詳情可按此

資料來源:香港遊艇會