馬文心陳銘泰探訪凝動學員家庭鼓勵年輕人追夢



【體路專訊】凝動香港體育基金上周六(19日)舉辦了一年兩度的「家訪日」,由凝動幹事帶領多位運動員 支持者和捐助機構代表參與,分爲九個小組親身探訪位於新界東和九龍東的凝動學員及其家人,藉此讓同學及社區更加瞭解體育運動與個人全面發展的關係,亦鼓勵家庭與社區支持熱衷運動的年輕人實現夢想。

參與是次家訪活動的運動員支持者包括馬文心(空手道)、陳銘泰(跳遠)、江己概(游泳)、陳詠悠(網球)。 江己概探訪了來自《激發!凝動劍擊》班的基層學員,不單分享了訓練的小技巧和心得,更分享他是如何面對各樣困難和挫敗。江己概令同學們以及家人知道體育遠不止輸贏,亦能夠從中體驗各種 高低起跌,培養正面的人生態度,並應讓孩子真正享受運動本身的樂趣。

馬文心分享道:「能夠參與凝動家訪活動,並與受助學員交流成長經歷分享運動精神,讓我深有感 觸。同學們雖然在比較基層的環境中成長,但獲得了凝動的專業運動訓練後,學會了團隊合作、堅 持不懈等精神,並建立健康的生活方式。我希望整個香港社會都可以更加瞭解運動對青少年的正面 影響。」

陳詠悠亦探訪了參與《激發!凝動足毽》和《激發!凝動長跑》班的基層學員。她表示:「很開心 與不同背景的年輕人及家長溝通。學生們都很珍惜凝動提供的體育訓練和參與本地及國際比賽的機 會。這些經驗都讓他們更有信心和動力朝著自己各種人生目標努力進發,令人鼓舞。」

資料來源:凝動香港體育基金

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap