香港欖球代表姚錦成網誌:力爭亞運金牌望「加人工」



20140508-rugby

最近日子一直忙於應付A5N(亞洲欖球五國賽),香港隊已經連贏三場,贏了菲律賓、斯里蘭卡和韓國,至少取得亞洲第二名,這成績能夠晉身世界杯外圍賽,已預計了第一場會對烏拉圭;但若然能夠取得亞洲第一的話,更能直接進入世界杯正賽。

港隊剩下最後一場賽事要在本週六面對宿敵日本,在經過對韓國一役,的確提升了我們不少信心,但如果今場能在主場比賽的話,我們的信心將會更大。今仗是日本主場,那場地空間較闊,我們已打過很多次,很消耗我們體力,不利我們。

始終日本欖球是職業球隊,他們的Forward(前鋒)體能會比我們優勝,戰術上教練要我們多用Backline(後鋒),減少Forward的體能消耗,教練Leigh Jones的計劃很好,之前也曾試過在香港使用這戰術,能把分數拉得很近,我們那次真的有機會贏,但真的在體能上仍有一些距離。

畢竟我們的15人欖球隊現時只有4、5人是全職球員,大部分球員也有正職要上班,難免會錯過一些訓練,這也沒辦法。

另外,7人隊方面現時目標將會指向亞運,我們都把「加人工」和為港爭光成為我們亞運爭獎牌的推動力。因為受政府資助影響,如我們拿到亞運金牌,將會由現時B級資助項目升上A級,雖然其實我不知道實際「人工」加幅有多少,哈哈。我們隊友間亦許下承諾,現在開始不許剪頭髮,直到亞運取得好成績為止,這承諾對提升士氣幫助不少。

20140512-07aswatson
早前活動上遇上運動員張小倫和黃曉盈,看我現時的頭髮已經長了不少。
image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap