曹星如備戰奧運資格賽赴荷蘭實戰告敗:仍需努力適應業餘節奏



曹星如 (圖:體路資料庫)

【體路專訊】在職業舞台達到22連勝的「神奇小子」曹星如(Rex),為代表香港出戰東京奧運而轉戰業餘拳壇。東京奧運拳擊亞洲區資格賽將於明年2月舉行,Rex近日遠赴荷蘭參加Eindhoven Box Cup,不過在首場賽事力戰下以1:4不敵比利時拳手Vaslie Usturoi。

去年底宣佈放棄職業生涯轉戰業餘賽的曹星如,近日首次離開亞洲作賽,出戰荷蘭舉行的Eindhoven Box Cup 57公斤級賽事,香港時間今日(21日)晚上他於社交平台總結這次歐洲之旅。首回合輪空的曹星如直入四強,面對比利時拳手Vaslie Usturoi,Rex自言首回合打得較保守,更被對手打中左眼影響視力,加上出拳密度不足導致下風。第二回合Rex加快腳步,對對手造成威脅,不過第三回合對手再將速度提升,令他更難進攻,最終Rex以1:4不敵對手。

圖:體路資料庫

賽後Rex寫道:「比賽輸咗唔緊要,最重要可以喺當中學習,改進自己嘅不足。」雖然首場比賽就落敗告終,不過Rex休息一日後亦約戰其他落敗的拳手,吸取實戰經驗。最後他與另外3名拳手共戰12回合,亦以「非常滿足」來總結這次賽事,並表示自己「仍需努力適應業餘節奏」。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap