【澳洲桌球賽】決賽負泰國新星衛冕夢碎 吳安儀:我會更加努力



吳安儀(左)不敵勒查露(右),屈居亞軍。(Photo Credit : World Women’s Snooker)

【體路專訊】澳洲桌球公開賽今日(20日)悉尼落幕,世界排名第2的香港「四眼Cue后」吳安儀力戰而敗,以2:4不敵泰國19歲新星勒查露(Nutcharut Wongharuthai),屈居亞軍,衛冕失敗。

泰國女子桌壇新年人材輩出,勒查露是當中佼佼者,過去一年進步神速,今年3月在一項非正式賽事轟出滿分147,一鳴驚人,6月又在世界錦標賽8強擊敗吳安儀,粉碎「四眼妹」三連霸美夢,最終更摘下亞軍。

(Photo Credit : World Women’s Snooker)

吳安儀和勒查露今次在澳洲公開賽以首、次號種子身份進入淘汰賽,兩人昨日連過三關,今日對決爭標,上屆摘冠的「四眼Cue后」狀態及手風明顯不及對手,力拚6局後卒2:4稱臣,名列亞軍。至於首奪排名賽冠軍的勒查露世界排名再升一級至第3位,僅次英國伊雲絲及吳安儀。

相片由吳安儀提供

「四眼Cue后」賽後表示:「首兩局自己的安全球發揮不太理想,防守失準被對手有機可乘,落後0:2後更加難打。雖然決賽最終落敗,但整體發揮都可接受,打了兩桿「70+」。勒查露確實有很大進步,相信以後會愈來愈難能付,不過我會更加努力求取進步。」吳安儀又稱,賽後與教練、隊友前赴澳洲歌劇院和悉尼大橋觀光,可說是今次行程另一收獲,順道好好休息,返港後再準備出生土耳奇參加世界業餘錦標賽。

 

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap