【D1學界游泳】D1飛魚齊集THE FOREST分享決賽前備戰狀態



【體路專訊】學界泳壇最受矚目的「港島及九龍區D1中學校際游泳比賽」決賽日將於周五(25日)假九龍公園游泳池上演,各校飛魚今日(20日)率先雲集THE FOREST,出席「POOL IN THE CITY」宣傳活動,分享大戰前的備戰情況。當中拔萃男書院和拔萃女書院依然形勢大好,而目前於女子組名次並列第一的德望學校隊員呂凱妍表示,校隊今年7月曾到台灣集訓,期望今年成績取得突破。

德望學校的呂凱妍。

學界D1游泳初賽日於上周五舉行,目前男子組分別有五間學校並列第一,而女子組則有四間學校同居榜首,德望學校亦是其中之一,隊長之一呂凱妍表示,德望泳隊為了準備今年的學界賽,三個月前曾赴台灣進行特訓:「每年都希望可以衝擊一個組別的冠軍,但知道沒可能一步登天,要追趕前面的對手都要時間。今年7月學校安排我們到台灣集訓5天,以提升技術。」

經過首日賽事,呂凱妍對德望泳手整體的表現感到滿意:「今年德望所有人都拼盡全力,雖然很多隊友因為學業未能全程投入練習,但她們都憑著意志、堅持游出好成績。」作為隊長的她今年亦感到特別大壓力,她指:「以往以為做隊長很輕鬆,但今年身在其位,要安排接力名單,盡量為學校爭取更多分數,就知道隊長一職是很辛苦。」

協恩中學今日有五名泳手出席,後排左起:李欣禧、呂皓兒、陳芷翹、沈焯琪、呂泳霖。

由於今年每間學校獲發的入場門票減少,啦啦隊人數亦相應下降,協恩中學的陳芷翹稱:「今年的氣氛的確沒往年好,啦啦隊人數減少,場內氣氛相對地冷清。」不過相比起一般游泳賽事,陳芷翹仍認為學界的氣氛最好:「D1游泳是對每個中學泳手而言好重要的賽事,亦是自己中學生涯最重要的項目。可以代表自己學校出戰,有同學為自己打氣,氣氛依然比香港其他泳賽好。」

英華書院的區晉僖(左)、何肇倫(中)、霍俊宏。
長天的陳尚均(左)、梁皓瑋

至於男子組方面,過去26年稱霸學界泳壇的拔萃男書院,經過首日賽事後與其餘四間學校並列榜首,隊長之一的莫亦朗指:「適逢今年學校150週年,都希望以總冠軍及大滿貫為學校慶祝,同時冀望這次比賽,可以讓一眾小將感受拔萃精神。」經過首日賽事,莫亦朗對A Grade奪冠有信心,「C弟」的表現亦比他預期好,不過B Grade就因有泳手未能躋身決賽而有隱憂。

一眾飛魚亦有機會在現場設計自己的浮板。

在記者會後,一眾泳手移步到THE FOREST 1樓中庭欣賞學界D1游泳相片展覽,學生們表現興奮,不忘找回自己的英姿相片合照。長沙灣天文教英文中學的梁皓瑋認為,於商場宣傳學界賽事,對他們意義重大:「很多人聽到長天可能只想到田徑或排球,但我們泳隊的曝光度就較少,這類型活動可以讓更多人認識我們這些非三甲的學校。」而英華書院的霍俊宏亦補充道:「學界游泳最出名的就是比賽氣氛,這活動可以讓公眾更了解到這項學界盛事,為學界泳手打打氣。」

拔萃男書院的徐暐智(左)、莫亦朗(中)、伍棹然。

「港島及九龍區D1中學校際游泳比賽」決賽將於周五(25日)假九龍公園游泳池上演,各校泳手將使出渾身解數,爭奪學界「水霸王」的地位。

圖、文:彭淬祺

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap