【體路專訊】英格蘭U-18翼鋒巴克(Brandon Barker)及前法國U-16前鋒安保斯(Thierry Ambrose)成曼城(Manchester City)出戰本月23至25日假香港足球會舉行的「香港足球會Citibank七人足球賽」暫定名單中的領軍球員。初定10人陣容,由韋確斯(Jason Wilcox)的曼城U18隊伍中選出。該隊最近成為2013/2014英格蘭U-18超級聯賽北部冠軍,壓過利物浦(Liverpool)、愛華頓(Everton)、曼聯(Manchester United)等。

前英格蘭翼鋒、曾為布力般流浪(Blackburn Rovers)贏得英超錦標的韋確斯,點名指出安保斯、巴克及英格蘭U-17鋒將博阿杜(Denzeil Boadu)都是球隊主力成員。球隊陣容由英格蘭、愛爾蘭、法國及西班牙等分齡代表隊球員組成。

ManCityU18sgroupshot2_med2.150634

42歲的韋確斯希望,這班新星能助去年才首次參賽的曼城更上一層樓;球隊去年在小組以首名晉級,但在八強以1比3不敵流浪(Rangers)。1996年歐洲國家盃前隨英格蘭、首度來港參加友賽的韋確斯說:「我們這季至今表現很好,在此仍會參與重要賽事,能在香港完成這球季實在不錯。期望能比去年進步,這是我們的目標。我們再度派出年青陣容,而且當中一些球員很具威脅性。安保斯這名前鋒今年攻入不少入球,而巴克則善於運用球場闊度,他喜歡盤球,而且速度及技術都是了不起的。」

「博阿杜是另一鋒將,尤善於單對單情況,而且充滿力量。他背向龍門都有攻門觸覺,亦逐漸轉型為進攻中場。我們亦有極具實力的中場,包括拜恩(Kean Bryan),他是很好的左腳球員,而且跑得很快。此外,我們還有不錯的後防球員。」韋確斯相信,曼城在上年賽事上了很好的一課,他們殺入銀碟決賽,僅最後敗給五屆冠軍維拉(Aston Villa)。

1995年為布力般流浪贏得英超冠軍、2001年在列斯聯(Leeds United)闖進歐聯四強的韋確斯續說:「我們上年學到許多,學到所需的足球風格。首先,你要能跑足全場的球員,因為賽事極考驗體能;你還要保持控球權。你需要一些能掌握賽事節奏,並能閱讀球賽的好球員,當有機會出現時,適當的球員出現在適當的地方,真的很重要。還要有善於單對單狀況的球員。要有球員集所有能力於一身很困難,但我相信我們全隊上下,就擁有這些能力。」

李斯特城最近落實升班2014/15英超資格,他們將在主賽衛冕,對戰英超勁旅車路士(Chelsea)、曼城(Manchester City)、新特蘭(Sunderland)、2012年冠軍紐卡素(Newcastle United)、5屆冠軍阿士東維拉(Aston Villa)及蘇格蘭巨人格拉斯哥流浪(Rangers)。

廣州恆大首派隊出戰

上年11月首次在亞冠盃封王、並連續三年在中超奪冠的廣州恆大(Guangzhou Evergrande),將首次派隊出戰。剛剛榮膺香港冠軍的傑志將領軍本土兵團如香港足球總會U23和香港足球總會U21球員出賽。

賽事名人賽小組賽將於5月23日星期五(晚上7時至9時)為2014年香港足球會Citibank七人足球賽拉開戰幕。賽事主賽小組賽及其他名人賽小組賽將於星期六(上午9時至晚上8時15分)進行,週日(上午8時至晚上7時30分)為主賽及名人賽的淘汰賽。週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末兩日通行證為一張港幣300元。購票可登陸www.cityline.com 。

主賽:
A組:紐卡素(英格蘭)、廣州恆大(中國)、香港足球總會U-23(香港)、香港足球會(香港)
B組:車路士(英格蘭)、新特蘭(英格蘭)、傑志(香港)、港會隊長選手隊(香港)
C組:曼城(英格蘭)、格拉斯哥流浪(蘇格蘭)、香港足球總會球隊(香港)、新加坡木球會(新加坡)
D組:李斯特城(英格蘭)、阿士東維拉(英格蘭)、香港足球總會U-21(香港)、友誼聯賽選手隊(香港)

名人賽:
A組:流浪傳奇隊(蘇格蘭)、禾辛特男童會(英格蘭)、三軍會(香港)、九龍木球會元老隊(香港)
B組:Aegon阿積士明星隊(荷蘭)、東方沙龍Top Class(香港)、港會主席選手隊(香港)、港會元老隊(香港)
C組:花旗銀行明星隊(國際)、諾定咸森林暴徒(英格蘭)、KFC東京(日本)、新加坡木球會虎隊(新加坡)

Comments