【INAS環球運動會.直擊】「飛魚」陳朗天任閉幕禮持旗手 團長陳毅宇嘉許港隊表現



【體路布里斯本直擊】「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」今日(19日)於昆士蘭州投球中心閉幕,獨攬54銀的游泳代表陳朗天擔任港隊持旗手,至於香港代表團團長陳毅宇以INAS亞洲分區主席身份出席儀式,並頒發最佳男、女運動員共5個獎項。港隊以奪得10129銅共31面獎牌,為4年一度智障界别體育盛事劃上句號。

隨著籃球賽事在同日煞科,代表今屆INAS環球運動會已走到尾聲,一周前的開幕禮以街頭巡遊揭開序幕,而閉幕禮則移師到室內體育館舉行。今屆共有47個國家和地區、過千名運動員參與10個大項賽事,閉幕禮率先由各代表團持旗手上台,將所屬旗幟豎立在台上,其中持旗手進場時獲得觀眾掌聲及歡呼。港隊持旗手陳朗天在游泳個人及接力賽事一共勇奪54銀,並打破男子200米蝶泳、400米混合泳及4×50米混合泳INAS世界紀錄,他亦對於能被委以重任感到榮幸和興奮。

陳毅宇

Valeriia Shabalina(右)
Antonio Jose Monteiro Lopes(右)

閉幕儀式亦包含澳洲元素,其中樂手吹奏土著部落的傳統樂器迪吉里杜管(Didgeridoo),緊隨亦有當地高中學生表演無伴奏合唱。國際智障人士運動聯會亞洲分區主席陳毅宇亦現身出席閉幕禮,在進行分享後頒發5個獎項。最佳女運動員得主是俄羅斯游泳代表Valeriia Shabalina,她在今屆奪得10面金牌及打破多項INAS世績,最佳男運動員獎則由葡萄牙籃球隊隊長Antonio Jose Monteiro Lopes奪得,另外亦設有最佳團隊獎、無名英雄獎及名人堂入選者。

大會在儀式完結後向觀眾派發紀念品。

最終陳毅宇與昆士蘭州體育部長Mick de BrenniINAS主席Marc Truffaut及今屆INAS環運會董事Robyn Smith共同宣布閉幕,為4年一度盛事劃上句號。至於來屆主辦國雖然尚在待定,而阿根廷、印度、日本及墨西哥已成為遴選階段的最後4國,並有望將賽事帶進亞洲。

港隊團長陳毅宇對於代表隊的成績非常滿意,並冀運動員透過大賽建立信心:「今屆我們未有參加划艇項目,比上屆出戰項目減少了1項,不過整體成績依然十分出色。我在現場看到運動員傾盡全力比賽,亦希望他們能透過參與大賽建立自信。」同為香港智障人士體育協會主席的他指,協會在去年新增長跑為訓練項目,並期望繼田徑、游泳及乒乓球以外,成為能夠派隊出戰本地公開賽及國際賽事的新項目。

圖、文:李子正(部分相片由香港智障人士體育協會提供)

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap