【韓國直擊】重投訓練兩周明日復出 李海恩:平常心享受 、平安完賽就好!



李海恩今晨現身賽場,她周六(19日)會在今屆比賽亮相,分別參加女子爭先賽和凱林賽。

【體路韓國鎮川直擊】2020亞洲場地單車錦標賽今日(18日)在韓國鎮川郡舉行第二天賽事,早前曾經受傷兼要動手術的香港女將李海恩(Jessica)現身賽場,她周六(19日)會在今屆比賽亮相,先參加女子爭先賽,下周一則出戰女子凱林賽。Jessica直言冀能以平常心看待賽事,享受明年夏天東京奧運前的最後一次亞錦賽。

是日未有比賽的李海恩今日早上已經在橢圓形鑊場上踩車「兜風」,她在練習過後接受記者訪問,談及了近月來多次不幸「炒車」受傷的情況。這位上月中於全國錦標賽凱林賽與上海隊車手相撞、須由擔架送下賽道的「新鐵血女將」說:「其實我只休息了五天左右,就是躺在醫院的兩晚,以及出院後的兩天,然後教練就替我安排了適應性訓練,這維持了一星期左右,到兩周前就正式回到單車上練習。」

Jessica透露,她最近一次受傷後僅休息了五天,便馬上重投訓練。

Jessica續道,連串受傷(半年內接受三次手術,包括兩次全身麻醉;最近一次鎖骨斷裂手術,則在四星期前進行)固然是非常不幸,但她亦承認,多番受傷也許是一直以來給予了自己太大壓力所致:「其實在爭取奧運積分上並沒有太大壓力,所以希望以平常心看待這次賽事,平安完成不要受傷就好,畢竟今次是明年東京奧運前的最後一次亞錦賽。」

Jessica直言冀能以平常心看待賽事,享受明年夏天東京奧運前的最後一次亞錦賽。

被問到近年多番受傷是否會對自己構成任何影響時,Jessica表示,較年長的運動員無疑是更有經驗,但要改變長年累月的習慣卻更困難,她說:「英語有一句諺語叫 You can’t teach an old dog new tricks(意謂年老難學藝、本性難移),硬件上我是完全沒有問題的,問題是在軟件上。」李海恩說這話時,不忘幽默地以左手食指指著自己腦袋,似乎心態上未有因為連串受傷而受到太大影響,仍然相當積極。

「牛下女車神」李慧詩今晨亦有現身賽場。
香港隊總教練沈金康(中)。

李海恩的隊友、「牛下女車神」李慧詩(Sarah),以至港隊總教練沈金康今晨亦有現身賽場。同樣在明天在爭先賽亮相,力爭衛冕的Sarah在輕鬆踩車後,再於港隊的備戰區進行舒緩訓練,狀甚輕鬆,且面露微笑,她只逗留了一段短時間後就離開了賽場。

文、圖:三井

鳴謝:資料傳送由爽Wifi提供


國泰航空全力支持體路Road To Tokyo之旅
由2019年10月至2020年7月期間,國泰航空將全力支持體路到訪世界各地,直擊香港運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁將於2019年11月面世,大家記得留意《體路》,一齊 #撐起港隊。
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap