《走過香港奧運路》面世 李麗珊:對體壇一大貢獻



多位香港運動員今日一同出席新書發佈會。

【體路專訊】由前香港體育協會暨奧林匹克委員會秘書長彭冲撰寫、花逾4年時間完成的著作《走過香港奧運路》正式面世,將免費派予本地體育傳媒、大學及中學、公立圖書館及政府有關部門等機構,但不作公開發售,香港第一位奧運金牌女將「風之后」李麗珊指出,這本著作是對香港體壇一大貢獻。

彭冲

彭冲自1952年開始,馳騁體育界超過半個世紀,他的新著作《走過香港奧運路》,概述港協暨奧委會的成立過程、香港出戰奧運會、亞運會、英聯邦運動會及東亞運動會的戰績,見證過無數體壇和奧林匹克歷史的變遷等,可說是「香港體育史冊」,甚有紀念價值。彭冲今日在南華會舉行新書發佈會,邀得多位香港體壇人士及本地精英運動會出席,包括香港首位奧運金牌得主「風之后」李麗珊、黃德森、陳敬然、陳晞文、奧運銀牌乒乓球手李靜、前「亞洲車神」黃金寶、「南拳王」鄭家豪及「女飛魚」施幸余等。

近年鮮有出席公開場合的李麗珊笑言:「彭生由當運動員起,數十年來對體育界作出很大貢獻,這本《走過香港奧運路》更記載了香港體育發展,相當有歷史意義和價值,加上又是非賣品,並非為賺錢而寫,當然要撐啊!」

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap