【INAS環球運動會.直擊】乒乓男雙晉級8強 吳玫薈/黃家汶拆夥戰女雙命運迥異



【體路布里斯本直擊】「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」今日(17日)在布里斯本乒乓球會舉行雙打賽事,港隊其中男雙組合以全勝姿態晉級8強。上屆金牌組合吳玫薈及黃家汶,今次分別夥拍新拍檔出戰女雙,結果後者與黃珮淇成功晉級8強,吳玫薈/王婷莛則在16強止步。

王婷莛/吳玫薈(圖:體路資料庫)

港隊在上屆在雙打賽事奪得114銅,上屆女雙冠軍吳玫薈及黃家汶今次拆夥出戰,名有不同命運,前者夥拍王婷莛在硬撼俄羅斯宿敵Maria Galkina/Elena Prokofeva,惟以局數03慽負對手止步16強。至於黃家汶/黃珮淇則以30擊敗厄瓜多爾及土耳其聯隊,李曉桐亦與日本Ito Maki組成聯軍以30大勝捷克Denisa Macurova/Jana Feixova,成功晉級8強。

吳玫薈/范嘉豪
黃珮淇/温偉樂

同樣是上屆奪銅的吳玫薈/范嘉豪則在上線32強以30大勝捷克Denisa Macurova/Ondrej Vitvar,再在16強以31力壓俄羅斯組合Kudryavtsev/Kosacheva,首戰輪空的温偉樂/黃珮淇亦以31力挫韓國Han Gyu Ri/Choi Jae Hyeon,晉級下線8強。

袁景誠/温偉樂

蔡明輝/梁仲仁
尹國豪/范嘉豪

男雙方面,温偉樂/袁景誠在首輪以31力壓捷克Ondrej Vitvar/Jan Pokuta,可惜在16強以1:3敗予法國的Lucas Edouard/Antoine Zhao。梁仲仁/蔡明輝及尹國豪/范嘉豪則在32強輪空,而「梁蔡配」在16強以30力挫印尼Dwi Hajiyanto/Achmad Yusuf,「尹范配」亦以30勇挫韓國組合晉身8強。

尹國豪/黃家汶

王婷莛/梁仲仁
李曉桐/蔡明輝

上屆混雙銅牌得主尹國豪/黃家汶在32強迎戰由Richard Vallee/Lara Samsunlu組成的法國及土耳其聯隊,港隊與對手各取一局後連負611911以局數13落敗,不幸經歷「一輪遊」。至於梁仲仁/王婷莛在32強以局數30橫掃泰國,可惜在16強以23僅負日本的Kato/古川佳奈美,蔡明輝/李曉桐亦在16強以13不敵法國組合Antoine Zhao/Magali Rousset

INAS環球運動會」明日(18日)續假布里斯本乒乓球會決出各項雙打冠軍,並於後日(19日)舉行閉幕禮。

體育專員楊德強(左)、香港代表團團長陳毅宇(中)及香港駐悉尼經濟貿易辦事處處長范偉明(右)到場觀賞賽事。

圖、文:李子正

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap