【INAS環球運動會.直擊】魔鬼賽程考驗耐力 智障泳隊再奪3牌雄心不減



左起:鄧韋樂、陳朗天、許家俊、黃漢彥

【體路布里斯本直擊】「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」游泳賽事今日(16日)來到第4日,一眾港將無懼身心疲倦,繼續出戰多項比賽。鄧韋樂在男子S14級100米自由泳及4×200米自由泳接力賽披銀掛銅,而「小飛魚」陳睿琳則在女子100米蝶泳再奪1銀。

鄧韋樂
黃漢彥
許家俊
香港代表團團長暨智障人士體育協會主席陳毅宇(中)、民政事務局體育專員楊德強(右)

港隊今日一共上陣6項決賽,其中鄧韋樂在男子S14級100米自由泳決賽游出54秒40奪得銅牌,之後他夥拍黃漢彥、陳朗天及許家俊在4×200米自由泳接力決賽亮相,游出8分10秒65僅次於澳洲隊摘銀。 鄧韋樂在4日間已游近10項賽事,包括不少設有初賽的項目,接近上陣廿次的他感到身心俱疲,「不論是體能還是應付比賽的心力,來到今日已經很辛苦,我感覺自己耐力不太足夠,未習慣上水後一會兒又再游。以往基本上一日兩賽,今次比賽量差不多翻倍。」雖然未能在主項自由泳個人及接力賽奪金,但表示不會感到遺憾:「我相信遇強越強,唯有再努力吧,其實不只得我有優勢,所有泳手都有其長處,是視乎大家在長期作戰下,對於體能同技術的應變。」

陳睿琳

另外陳睿琳在女子100米蝶泳決賽游出1分09秒85,不敵俄羅斯的世界紀錄保持者Valeriia Shabalina屈居亞軍。她在壓軸的4×200米自由泳接力決賽中,與拍檔謝林恩、張淬淇、張可盈造出9分42秒07得第4名,未能踏上頒獎台之列。

睿琳指滿意在100蝶決賽的表現,伹4人在自由泳都不算特別出色,時間亦比預期稍慢。她表示近日睡眠時間不足,未能完全回復體力,「每晚大概睡6個半小時,而且今次初、決賽相距時間只有數小時,對於回復體力不太足夠。另外賽期很長,所累積的疲累一日比一日多。」

謝林恩

至於陳朗天在男子100蝶決賽以1分00秒99第6名完成,而謝林恩則在女子200米蛙泳游出3分03秒01,亦以第6名完賽。「INAS環球運動會」明日(17日)將假布里斯本水上中心煞科,其中港隊會出戰男女子4×100接力賽。

圖、文:李子正(部分相片由香港智障人士體育協會提供)

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap