香港遊艇會芽莊拉力賽 兩艘超級帆船勢破航速紀錄



【體路專訊】「香港遊艇會芽莊拉力賽」周三(16日)展開,9艘來自香港、意大利、美國及星加坡的參賽船隊,由香港維多利亞港開賽,駛往越南芽莊,在長達673海浬的航道上一較高下。被喻為亞洲最長的遠途帆船賽,賽事焦點落在兩艘又名「超級帆船」的三體船身上;由意大利全職運動員組成的「Maserati Multi70號」及代表香港的「SHK Scallywag Fuku號」在賽事中正面交鋒。

以帆船由香港駛往越南芽莊,現存的賽船速度記錄由「Ragamuffin 100號」於2015年創下,當時船隊以42小時17分24秒完成比賽,兩艘超級帆船的隊長賽前表示將帶領團隊打破航速記錄。

代表香港的「SHK Scallywag Fuku號」,其居港澳洲籍船長David Witt表示曾經在「悉尼至霍巴特帆船大賽」,打破世界帆船總會速度紀錄委員會(WSSRC)的速度紀錄,最高時速達39.6海浬。賽前他與團隊信心十足,預料可於24至26小時內衝線。

至於「Maserati Multi70號」為香港至倫敦海上航道紀錄最快航速持有者,船長Giovanni Soldini表示事隔1年,非常高興重返香港出賽,並與「SHK Scallywag Fuku號」決一高下。他更表示其帆船在強風下會佔優,估計可少於30小時內衝線。

資料來源:香港遊艇會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap