【體路專欄】「請留意我的事業心」鄧洢玲逐步逐步實踐理想



【體路專欄】在上載和鄧洢玲(阿旦)的合照到Facebook及IG後,筆者立即收到幾位男性朋友的「奪命」WhatsApp,「質問」我為何不帶他們到現場探班,足見阿旦的女神地位有多深入民心。

如果大家依然把阿旦定型在性感女神的印象上,用「事業線」去量度她的鬥心,那你的「旦絲」資格應自動被取消了。

運動健將的身份似乎和阿旦劃不上等號,然而喜愛越級挑戰的她自少愛上排球、田徑及跳高等運動,當我不識趣問其跳高紀錄時,阿旦立刻笑說「唔好提啦」,令人更想知道跳得有多高。

四年前參加女子格鬥真人騷《G-1格鬥會》,擂台拼鬥的場面依然相當深刻,而最近她更由擂台跳到電影圈,在《不義之戰》化身成為戰無不勝的打女。為了演好這個角色,阿旦與一眾演員花了三個月時間進行訓練,包括拳腳訓練、槍械訓練、鎖技、打War Game,「唔想畀人花拳繡腿嘅感覺,所以一開機就用盡全力,拳拳到肉」。近年阿旦愛上健身,甚至有不少教練鼓勵她參加慈善跑,最近更嘗試空中呼拉圈這項相當考驗協調能力及核心肌群強度的運動,阿旦提供貼士給大家,「要唔驚死唔驚跌,仲要識運用臂力先可以玩得出色」。訪問期間筆者問她有沒有興趣挑戰忍者健身,她毫無畏懼且不花一秒便回答:「想!」從中看到她雙眼流露不怕失敗的決心。

從來不喜歡用嘩眾取寵的方式去惹人注意的阿旦,把她巾幗不讓鬚眉的意志帶到商場上,兩年前在銅鑼灣開設按摩店Blossom – The Secret Garden,為自己未來的事業王國默默耕耘中。

拍攝場地:Sasuke Fitness
攝影:Garret [email protected]

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap