【INAS環球運動會.直擊】港隊男女團摘兩銅 范嘉豪冀學習平衡心態



【體路布里斯本直擊】「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」今午(16日)在斯利曼綜合運動中心上演乒乓團體4強及決賽,「港匈乒團」與日本男團上演近90分鐘激戰,最終「守尾門」的范嘉豪以1:3不敵對手。至於女團則以場數0:2負予俄羅斯,並在不設季軍戰下摘下兩面銅牌。

Peter Pálos/范嘉豪

范嘉豪及袁景誠夥拍匈牙利的世界「二哥」Peter Pálos組成「港匈乒團」,於TM11級準決賽遇上強敵日本隊。范嘉豪/Pálos首戰對壘Kato Koya/Takemori Takeshi,前者則未能打出在8強戰的壓倒性表現,逐以1:3(4-11、11-9、11-5、11-6)落後1場。世界「二哥」則在第2單打則以3:0擊敗Takemori Takeshi,為聯隊扳回一城。

負責「守尾門」的范嘉豪則面對世界排名比他高31位的Kato Koya,對手在首局不斷壓制港將並以11-8先贏一局,嘉豪在入局後隨即以11-9扳平局數,可惜他未能乘勇反超對手,再負兩局7-11,最終以場數1:2不敵日本取得銅牌。

對於能與對手周旋到底,嘉豪表示在尾段尚保留到一定體能,不過則認為心態過於進取,「在雙打賽壓力太大,跟教練聊天就便抒發到,但是有時我太想做好比大家睇,好勝心太強令我想得太多。」嘉豪即將會夥拍尹國豪及吳玫薈出戰男雙及混雙賽事,但現階段未會定具體目標,擔心會像今戰一樣有反效果。

王婷莛/吳玫薈

Maria Galkina/Elena Prokofeva

港乒女團則在TT11級準決賽再遇宿敵俄羅斯,王婷莛/吳玫薈在首場雙打上陣對Elena Prokofeva/Maria Galkina,可惜被對手以8-11、7-11及5-11橫掃。吳玫薈緊接在第2單打與Prokofeva上演世界「一二姐」對決,以削球見稱的「一姐」成功主導比賽,結果吳玫薈再以局數0:3(6-11、4-11、3-11)不敵對手,未能助衛冕女團錦標。

INAS環球運動會明日(17日)將移師到布里斯本乒乓球會展開男、女及混雙乒乓賽事。

圖、文:李子正(部分相片由香港智障人士體育協會提供)

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap