【INAS環球運動會.直擊】「港匈聯隊」挫同門晉男團四強 女團命運各異 港乒穩奪兩牌



【體路布里斯本直擊】「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」今日(16日)在斯利曼綜合運動中心上演乒乓團體次日賽事,港隊兩組男團提前在8強上演內鬥,其中范嘉豪及袁景誠夥拍匈牙利的世界「二哥」Peter Pálos,力挫温偉樂、梁仲仁及蔡明輝晉級。吳玫薈、黃珮淇及王婷莛則將於4強迎戰俄羅斯,而在不設銅牌戰下,港隊成功在團體賽穩奪兩牌。

梁仲仁/蔡明輝
Pálos/范嘉豪

兩組港隊男團昨日在小組賽3戰全勝晉級,並雙雙在16強賽輪空,直闖8強進行對碰。范嘉豪/Pálos在首場雙打迎戰蔡明輝/梁仲仁,港匈組合以3局11-3、11-6及11-5先拔頭籌。Pálos緊接在第二單打對戰温偉樂,雖然温偉樂曾經追平局數惟仍以1:3(5-11、8-11、9-11、5-11)落敗,「港匈乒團」以場數2:0晉級準決賽。

温偉樂表示Pálos的正手抽擊難以應付,唯有嘗試主守然後把握時機取分。而梁仲仁稱對手實力強勁,在8強止步算是預期之內,並期望與蔡明輝在雙打賽有更好發揮。

李曉桐/黃家汶
Elena Prokofeva/Maria Galkina

王婷莛/吳玫薈

女團方面,黃家汶及李曉桐在最後一場小組賽以場數2:0輕取中國隊,次名晉級8強對俄羅斯。「黃李配」首場以局數0:3不敵Elena Prokofeva及Maria Galkina,隨後李曉桐成功以3:1力挫世界排名第4的Kosacheva Anzhelika,可惜黃家汶在第3場以0:3負「一姐」Elena Prokofeva,惜負俄羅斯隊。而吳玫薈、黃珮淇及王婷莛則在8強戰以場數2:0擊敗法國隊,晉身準決賽硬撼俄羅斯隊。

雖然在女團8強止步,但李曉桐對於在第2單打的表現感到驚喜:「因為有很多人替我打氣,所以能夠放開來打,雖然落敗但是已盡力。」黃家汶則稱今日狀態一般,在正手球的處理有待改善,並會將期望放在雙打賽上。

圖、文:李子正

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap