【丹麥羽賽】張雁宜贈山口茜一輪遊 「鄧謝配」驚險逆轉響勝鼓



張雁宜(圖:體路資料庫)

【體路專訊】丹麥羽毛球公開賽香港時間周二(15日)晚上展開首輪賽事,港隊有張雁宜在女單首圈打出好表現,直落兩局擊敗世界排名第2位的日本名將山口茜晉級。至於混雙「鄧謝配」鄧俊文/謝影雪則以2:1逆轉荷蘭組合晉級次圈。

張雁宜(圖:體路資料庫)

丹麥羽賽為世界羽聯巡迴賽超級750賽,大部份頂尖球手均有參賽,首圈在女單賽事就出現冷門賽果,現時世界排名27位的港將張雁宜,成功把世界排名第2兼賽事頭號種子的日本山口茜拉下馬。張雁宜首局只在初段曾落後1分,及至領先11:10休息後便一直保持優勢,最多領先4分下先贏21:19。第二局港將同樣大部份時間領先,末段連取5分奠勝,再贏21:18,僅花42分鐘便直落兩局「爆冷」取勝。不過擊敗賽事頭號種子未有讓張雁宜的晉級路較易行,港將次圈將鬥西班牙的馬琳。

謝影雪、鄧俊文(圖:體路資料庫)

混雙首圈方面,世界排名11的鄧俊文/謝影雪面對排名較自己低4位的荷蘭組合Robin TABELING/Selena PIEK,港隊「鄧謝配」首局在未曾領先下大比分負9:21,幸而第二局及時調整以21:17扳平局數,繼而在決勝局拉鋸戰中險勝22:20,反勝局數2:1晉級,次圈將鬥世界排名第10的馬來西亞組合吳順發/賴潔敏。

李卓耀(圖:體路資料庫)

男單方面,李卓耀苦戰76分鐘後以1:2(21:16、14:21、18:21)不敵丹麥的Rasmus GEMKE。黃永棋面對日本「一哥」桃田賢斗就直落15:21及17:21惜負。丹麥羽賽周三將繼續上演首圈其餘賽事。

資料來源:tournament software

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap