【INAS環球運動會.直擊】跳遠鄧雨澤決賽名列第8 港隊完成田徑賽事



【體路布里斯本直擊】「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」今日(15日)在昆士蘭州立體育場上演田徑次日賽事,莊恭源及嚴鉦熙早上在男子T20400米準決賽未能晉級,謝彩玉亦於晚上的女子T20400米初賽首輪畢業。至於鄧雨澤則以602、第8名完成跳遠決賽,而港隊田徑代表亦已完成今屆賽事。

莊恭源、嚴鉦熙

莊恭源及嚴鉦熙昨日以「大Q」晉級400米準決賽,前者今早跑出5196,僅以0.02秒之差不敵印尼的Felipus Kolymau得總成績第9,同組的嚴鉦熙則以533415名選手中敬陪末席。

鄧雨澤

其後鄧雨澤在晚上的男子跳遠決賽登場,他於第2跳曾經造出602的成績,可惜隨後表現下滑,最後他以此成績奪得第8名。女將謝彩玉在緊隨的400米初賽中跑出6966,惟以0.63秒惜負中國的Gao Shao Yu,僅以第17名未能晉級準決賽。港隊教練王偉國指4位代表狀態尚可,不過鄧雨澤的表現因為腳跟傷患而有所影響。至於3400米跑手各自有不同的改善之處,「近期目標都是接近最佳成績為主,始終他們最近有不少比賽,而且主力要應付11月的世錦賽。」

左起:體育專員楊德強、香港代表團團長暨智障人士體育協會主席陳毅宇、民政事務局總行政主任(康樂及體育)温薇

民政事務局體育專員楊德強在今日抵達布里斯本,並到場欣賞游泳及田徑賽事,他期望會趁觀賽期間多了解特殊運動:「我之前都有現場欣賞殘奧、亞殘運及今年初的特殊奧運會,知道今次運動員賽前特意到黃金海岸集訓,希望他們能如願取得佳績。」

圖、文:李子正(部分相片由香港智障人士體育協會提供)

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap