【INAS環球運動會.直擊】港隊兩破INAS世績封王稱后 智障泳隊單日收獲3金1銀1銅



【體路布里斯本直擊】香港智障泳隊今日(15日)繼續在「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」展開衝金之旅,許家俊、陳朗天、鄧韋樂及黃漢彥在男子4×50米混合泳決賽以刷新INAS世界紀錄封王,「女飛魚」陳睿琳亦在S14級50米蝶泳決賽打破塵封10年的INAS世績稱后,另外女子接力隊亦取得「零的突破」。

陳睿琳

今早在女子S14級50背初賽首名出線的陳睿琳,在決賽游出30秒42以大熱姿態稱后,同時成功打破塵封10年的INAS世績及香港紀錄。她亦在壓軸的4×50米混合泳接力決賽中,夥拍謝林恩、張可盈及張淬淇以2分15秒30,力壓東道主澳洲隊奪得銅牌。

一眾女將得悉結果後大喜,謝林恩隨即感到如釋重負:「數日以來第一次有牌落袋,不論是金、銀、銅都好,很想贏到獎牌,第一次同師姐游接力就有獎很開心。」陳睿琳則透露4x50IM是她最有信心的接力項目,不過連日在接力賽表現欠佳,令她不敢抱有太大期望。雖然早前未能在個人項目奪金,但睿琳亦抱著樂觀心態出戰其他賽事,「這塊金牌不算遲來,我相信一日會比一日進步。」個人賽方面,張淬淇在女子S14級200自決賽游出2分21秒70排第5,張可盈及陳睿琳分别以2分21秒85、2分24秒98位列第6及第8位。

黃漢彥

至於許家俊、陳朗天、鄧韋樂及黃漢彥在男子4×50米混合泳初賽中,不敵日本隊以次名晉級。四子在晚上的決賽則游出1分53秒76,打破日本隊在早上所創的世界紀錄摘金。游最後一棒的黃漢彥表示,見到隊友處於領先感到緊張,一度擔心自己會令團隊失去優勢,但結果讓他相當滿意。此外,鄧韋樂、陳睿琳、張淬淇、黃漢彥在男女混合4×100米自由泳接力決賽以40707奪第4名。

許家俊

許家俊繼日前奪得男子S14級100背金牌後,再次出擊強項200背,首名晉級決賽的他在早段排在第3,但他在最後100米力挽狂瀾,成功力壓澳洲泳手Bailey Stewart摘金,同時改寫自己在2015年所創的香港紀錄。許家俊表示獎牌顏色都是其次,最值得高興是游出最佳時間:「不管甚麼名次都好,最後一圈都要衝回來,游到殘都要游!這幾日都很累,一直靠努力、意志同毅力去游,並不停同自己講要努力,始終我仍有很多方面要改善。」

鄧韋樂

鄧韋樂亦在主項S14級200米自由泳決賽亮相,這位里約殘奧金牌得主出發前曾表示,希望能超越自己的200自殘奧紀錄(1分56秒32)。今早他與黃漢彥分别總成績第8及第5名晉級,決賽排第8線的鄧韋樂最終游出1分57秒19,僅次於澳洲的Liam Schluter屈居亞軍,未能衛冕金牌,而黃漢彥則以2分02秒92位列第6。由於連日作戰多項賽事,令鄧韋樂未能以最佳狀態應戰:「狀態始終差少少,感覺比上屆拿金牌時更差。可能是心理質素關係,而且連日要應付接力項目所以有點累,不過任何比賽我都會盡力地游,希望下次能做好一點。」

港隊獎牌數目現時累積至6金6銀4銅,而殘疾人世錦賽銅牌得主陳睿琳明日(16日)亦將出戰主項100米蝶泳初賽。

圖、文:李子正

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap