【INAS環球運動會.直擊】王婷莛乒乓女單奪銀 連場反勝打出代表作



【體路布里斯本直擊】「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」今日(15日)在斯利曼綜合運動中心(Sleeman Sports Complex)上演TT11級乒乓單打八強至決賽,16歲小將王婷莛在四強「港隊內戰」反勝隊友吳玫薈。雖然在決賽不敵俄羅斯的世界「一姐」Elena Prokofeva,但仍然在今屆賽事中打出生涯代表作。

王婷莛
古川佳奈美
吳玫薈

港隊今屆共派出11人出戰乒乓項目,其中上屆女單冠軍黃家汶在16強以1:3不敵印尼的Lola Amaila,宣告衛冕失敗,而李曉桐亦以2:3惜負日本的Maki Ito。吳玫薈及王婷莛今早則在八強賽成功過關,其中後者挑戰世界排名第5的日本球手古川佳奈美,王婷莛在首局領先9-5下反負11-13,不過她隨後連贏11-8、11-5、11-8,以局數3:1反勝古川佳奈美,成功越級闖關。世界「二姐」吳玫薈則以局數3:0輕取俄羅斯的Anzhelika Kosachrva。 並列下線的吳玫薈及王婷莛在四強展開「港隊內訌」,吳玫薈率先以11:8取下首局,但她之後出現接連失誤,結果王婷莛一口氣以11-9及兩局11-6反勝晉級。

Elena Prokofeva

王婷莛在決賽面對以削球見稱的世界「一姐」Elena Prokofeva,早段較被動的港將曾被對手拉開4分,王婷莛一度力追但以6:11先負首局。Prokofeva在次局乘勇再贏11:8,而王婷莛在第3局中段一直領先,但其後手感欠奉下被對手逼至「刁時」,最終以11-13告負。

陳栩

在不設銅牌戰下,王婷莛及吳玫薈為港隊奪得1銀1銅,令港隊現時獲3金5銀3銅。王婷莛表示在比賽狀態不俗,只是應付削球手的經驗不足,「落後時很想堅持下去,教練都提醒我要保持自己的打法,不過在決賽始終有些緊張。」教練陳栩對於婷莛的成績感到驚喜:「作為新人而言,她在今次的表現超乎我們想像。在淘汰賽階段已沒有任何弱兵,但婷莛都能捱過一場又一場,與經驗豐富的對手周旋到底,希望今次可以為她帶來寶貴經驗。」陳sir稱王婷莛以往在隊內的單打實力並非最佳,今仗可謂打出代表作。

婷莛稱獎牌對她出戰女團及女雙增添信心,其中她將在女雙夥拍吳玫薈。陳sir透露今次安排吳玫薈及黃家汶拆夥,原因是希望給予與其他隊友合作的新鮮感,同時或會帶出不同的效果。

INAS環球運動會將於今午(15日)上演男團賽事,女團賽事則在明午舉行。

圖、文:李子正

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap