【INAS環球運動會.直擊】俄羅斯遭「DQ」 港隊男女混合泳接力戲劇性奪金



【體路布里斯本直擊】港隊再有金牌進帳!「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」今晚(14日)在布里斯本水上中心上演多項游泳決賽,許家俊、陳朗天、陳睿琳及張淬淇本來在男女4×100米混合泳接力決賽以次名完成,不過對手俄羅斯隊在賽後被「DQ」出局,令港隊的第4面金牌失而復得。

鄧韋樂

謝林恩

港隊在下午先後出擊男子4×100自由泳接力決賽,許家俊、陳朗天、黃漢彥及鄧韋樂在男子組34413成功衝擊銀牌,而陳睿琳、張淬淇、張可盈及謝林恩於女子組則游出44391,在5隊之中敬陪末席。

港隊於賽前互相打氣激勵。
陳朗天
陳睿琳
張淬淇

全日焦點則在於許家俊、陳朗天、陳睿琳及張淬淇出戰的男女4×100米混合泳接力決賽,港隊在首兩棒一度進佔首名,但俄羅斯泳手在第3棒蝶泳上演大爆發,反超前陳睿琳近半身位,港隊終以429872名完賽。不過戲劇性一幕隨即上演,第1名的俄羅斯與美國突然被宣布取消資格,令港隊在遞補之下成為冠軍。

陳睿琳及張淬淇在得悉奪冠一刻即相擁痛哭,後者在受訪時亦非常雀躍:「第一次游混合接力,諗住有牌以經好開心,原本以為已經無機會,但知道結果後就忍唔住喊,真係好開心!」睿琳則指比賽途中感覺到對手一直力追,便開始由興奮變得擔心,在張淬淇游第4棒時更是激動大叫,「有時都會嗌下隊友,不過未試過像今次般大聲。」睿琳另稱昨日在4×50米自由泳決賽得「梗頸四」感到失落,所以更想在今日重奪接力獎牌,亦鼓勵她在個人項目爭取冠軍。

許家俊

個人項目決賽方面,許家俊與鄧韋樂在男子S14級50米背泳同場上陣,前者以2865增添1面銀牌,鄧韋樂則以2915奪得第4名。至於陳朗天以11215在男子SB14100背成為第7名,而謝林恩在女子SB14級以12593位列第8

INAS環球運動會明日(15日)續假布里斯本水上中心上演游泳賽事,里約殘奧及亞殘運金牌得主鄧韋樂將會出戰主項S14200米自由泳。

圖、文:李子正

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士體育聯盟(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap