【男子欖球超聯】華利勇挫猛虎居榜首 港會蘇格蘭人並列次席



【體路專訊】新一季「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」上周六(12日)正式開鑼,新球季只有10輪賽事,因此额外積分的多寡可能是最後排名的分野。上屆聯賽盟主 Natixis香港足球會(港會)保持強勢 ,以 28:15 勇挫衛冕季後總決賽冠軍 Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊),只可惜未能取得達陣4次或以上的額外積分。

沙灣隊的馬克派俄(Mark Prior)多番衝破港會的防線,再傳予史尼譚 (Liam Slatem)達陣先開紀錄。米達斯(Jack Metters)與同日其他球隊的當家射手一樣腳風欠順,射失附加罰球,只以 5:0領先。不過港會柏迪贊堅臣(Patrick Jenkinson)在8分鐘達陣,加上佳恩曉士(Glyn Hughes)及後射入首個罰球,協助球隊反先8:5,及後一直保持控制權,不斷擴大領先優勢,最後以28:15獲勝。

另外兩場賽事,法興銀行華利欖球會(華利)以15:7力挫Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)就以28:19氣走香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)。賽後華利以5分獨居榜首,港會和蘇格蘭人並列次席,其餘3隊同以0分敬陪末席。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap