【三項鐵人世錦賽】曾嘉紅身體不適未能完賽:一定捲土重來



曾嘉紅(圖:體路資料庫)

【體路專訊】一年一度的三項鐵人世界錦標賽(KONA)周六(12日)於夏威夷舉行。香港共有10位鐵人出賽, 其中「紅爺」曾嘉紅因身體不適未能完成賽事,賽後在社交媒體後表達失望之情。

曾嘉紅表示知道Body mark、磅重、到轉項區整理須時,故她早在開賽前2小時已到達賽場準備,可惜卻因身體不適只能完成游水及單車環節,無法參加最後的跑步賽事。

「紅爺」透露今年游水環節改用分組形式出發,變相人數有減少,雖然游至1900米時遇上大浪,但時間都在她目標之內。「單車部分最大考驗是回程的斜路,因為好大風、斜路多、天氣炎熱,那裡的高速公路完全沒有遮陰處,同時又好累,所以是最高考驗。」「紅爺」表示落地後就因身體不適未能繼續比賽,最終成績為DNF( Did not finish)。不過樂觀的她打趣道:「身體無事先可以做世界冠軍,之後一定有機會捲土重來,重返KONA!」

伍紬瑜fb

曾嘉紅同時祝賀其他香港選手成功完成賽事, 其中47歲男子選手Kasten Olaf以9:54:17成績成為香港最快完賽選手,伍紬瑜(Steffany) 亦以12:46:41衝線,並對終於能自稱「Ironman」 感到驕傲。

至於今屆賽事德國成為大贏家, Jan Frodeno成功「破8」,以7:51:139刷身場地紀錄封王, Anne Haug就以8:40:10成績擊敗來自英國的熱門選手Lucy Charles-Barclay稱后。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap