【德國直擊】石偉雄世錦賽名列第7 順利踏上東京奧運列車



【體路德國史特加直擊】萬眾期待的「世界體操錦標賽2019」今日(德國時間13日)於德國史特加上演跳馬決賽,「跳馬王子」石偉雄於決賽第一跳出現失誤,最憑「李世光跳」及「李世光跳2」兩跳造出14.466分名列第7,雖然無緣世錦賽獎牌,但在剔除已獲團體賽東京奧運資格的對手後,仍可繼2012年倫敦奧運後,再次踏上東京奧運列車。

石偉雄早前全力備戰今屆世錦賽,目標鎖定東京奧運入場券,故於出發德國前早於波蘭進行3星期集訓,首次以「李世光跳2」於世錦賽登場。乘早前兩奪世界盃冠軍的氣勢,「石仔」於資格賽上第2跳時落地時稍有失誤下以第3名(14.966分)晉級,今日決賽上,由於有5名運動員已於團體賽上取得東京奧運資格,故「石仔」決賽前幾乎只要順利完成賽事,已篤定取得奧運資格。(相關報導:石偉雄殺入決賽「叫糊」力爭東奧入場券

石偉雄是決賽中以難度6分參戰的兩位選手之一,另一位是2012奧運跳馬金牌得主、韓國的梁鶴善。經過5天練習及調整後,「石仔」於決賽上第6位出場,繼續以難度6分的動作出戰,然而第一跳稍有失手,落地時失平衡向前跌倒,僅得13.933分,猶幸第2跳回勇拿下15分,亦是決賽中可取得15分的兩位選手之一,最終他以14.466分的成績,於8名選手中排第7名。

金牌為俄羅斯的Nikita Nagornyy(14.966分)奪得,其第2跳亦與「石仔」同獲15分,銀牌及銅牌分別由俄羅斯的Artur Dalaloyan(14.933分)及烏克蘭的Igor Radivilov(14.749分)奪得。至於奧運金牌梁鶴善於首位出場時亦告失誤,最終以第8名完成。

石偉雄於第一跳落地時失平衡

「石仔」於完成跳馬決賽後表現失望,但於剔除已獲團體賽東京奧運資格的對手後,亦能以排名前3位的成績取得奧運入場券,奧運資格需由大會稍後最終確定。

一連11日於德國史特加舉行的「世錦體操錦標賽2019」已圓滿結束,至於未能於世錦賽取得奧運資格的香港代表吳翹充(吊環)及詹文軒將出戰其後的4站世界盃賽事,需於當中3站賽事奪得冠軍才可爭取奧運入場券,難度極高。港隊完成賽事後,將於10月15日番回香港。

圖、文:徐飛
(持續更新)

鳴謝:器材由Canon提供|資料傳送由爽Wifi提供


國泰航空全力支持體路Road To Tokyo之旅
由2019年10月至2020年7月期間,國泰航空將全力支持體路到訪世界各地,直擊香港運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁將於2019年11月面世,大家記得留意《體路》,一齊 #撐起港隊。
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap