【INAS環球運動會.直擊】陳朗天破200米混合泳港績摘金 港隊首日進帳2金2銀2銅



【體路布里斯本直擊】「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」今日(13日)在布里斯本水上中心上演首日游泳賽事,陳朗天及許家俊分别在男子200米混合泳及100米背泳決賽力壓一眾對手,為香港連取兩面金牌。除了成功將初賽所創的大會紀錄再度推前,陳朗天同時打破自己保持的香港紀錄(智障組別),助他在未來數日賽事注入強心針。

陳朗天

港隊在今早打破3項大會紀錄,並在下午出戰6項決賽。陳朗天、黃漢彥及鄧韋樂在男子SM14級别200米混合泳決賽上演「港隊內訌」,第4線的陳朗天在中段與對手已拉開3個身位,最後他以21357率先觸池,繼初賽後再度打破大會紀錄,同時將自己在上月世錦賽所創的香港紀錄推前0.48秒。鄧韋樂亦游出21572為港增添1銅,至於黃漢彥則以22280位列第7。成功為港隊奪得首面獎牌的陳朗天,對於在賽事表現感到驚喜:「我很滿意拿到金牌,沒想過可以游出自己的最佳時間,亦幫助我在稍後的賽事增加信心。」

許家俊

許家俊則在稍後的男子S14100米背泳決賽登場,並發揮出亞殘運金牌得主的本色,結果他以10306再度打破大會紀錄奪金,獎牌顏色亦由上屆的銅牌轉為金色。18歲的家俊指對手實力高強,有助他在決賽提升速度,雖然未能游出PB但仍然滿足。他希望在大賽中多向對手學習,助他邁向東京奧運的目標:「今次比賽的壓力頗大,因為要與接近世界頂尖的泳手比賽。我想在他們身上學習技術,在下年爭取人生首個奧運資格。」

陳睿琳

女子組個人賽方面,次名晉級SM14200IM決賽的「女飛魚」陳睿琳排在第5線出發,早段她一直緊守於次席,不過被俄羅斯的Elizaveta Barbartina在後段發力反超前,逐以23561奪得銅牌。半小時後她出戰100米背泳則成功反勝澳洲泳手Madeleine McTernan,游出111秒正摘下銀牌。

港隊在接力賽亦有獎牌進帳,許家俊、陳朗天、黃漢彥及鄧韋樂於男子4×50米自由泳決賽以142721奪銀牌。可惜張淬淇、張可盈、陳睿琳及謝林恩在女子4×50米自由泳接力決賽中,以20443得「梗頸四」,無緣再添獎牌。

INAS環運會明早(14日)續假布里斯本水上中心舉行游泳賽事,陳朗天及陳睿琳將先後出戰男、女子400米混合泳決賽,並與港隊隊友在4×100米自由泳接力初賽亮相。

圖、文:李子正(部分相片由香港智障人士體育協會提供)

資料傳輸由WIFI提供

《體路》同你現場直擊「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」港隊戰況
第五屆「國際智障人士運動聯會(INAS)環球運動會」於10月12日至19日在澳洲布里斯本舉行,香港代表團將派出23名運動員,出戰田徑、游泳及乒乓球3個項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,可按此瀏覽專頁,一齊 #撐起港隊!
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap