吳安儀

【體路專訊】「2019香港世界女子桌球邀請賽」第3天賽事繼續於長沙灣名將桌球城舉行,主場出戰的「四眼Cue后」吳安儀先於8強力擒宿敵伊雲絲(Reanne Evans),可惜隨後與中國新星白雨露激戰7局後以3:4惜敗,4強止步,無緣爭標。

伊雲絲

葉蘊妍(右)

葉蘊妍

憑小組3戰全勝獲首名出線的吳安儀,今早在8強與英格蘭「天后」伊雲絲合演多屆世界賽決賽翻版,掀起高潮,最終狀態較佳的「四眼Cue后」以3:1獲勝,晉級4強後硬撼16歲中國球手白雨露,後者以3:0橫掃另一港將葉蘊妍晉級。

吳安儀去年曾在香港舉行的邀請賽不敵白雨露,今年5月則於印度亞洲賽報一箭之仇封后,兩人今役重逢再次展開激烈爭奪,可惜吳安儀力戰7局後以3:4飲恨,白雨露殺入明日1時上演的決賽與英國球手Rebecca Kenna爭冠。

吳安儀

白雨露

雖然未能取得決賽席位,但吳安儀仍對8強賽的表現感到滿意。她透露8月在女子桌球巡迴錦標賽曾負伊雲絲一仗,今早扳回一勝,相信與對方精神狀態不佳有關:「她有可能因時差導致狀態不佳而未能充分發揮,希望以後會有機會在大家有好狀態時再對戰。」

安儀表示,雖然參加每一個比賽的目標都是想贏,但追分的途中更是珍惜每次的學習機會:「例如這一次,很多人看見吳安儀又輸了,但我不是這樣想。近年我多打男子賽,每次都會把握機會學習。」她續說:「最近可見自己的連續得分能力有增強,希望會繼續進步。」吳安儀賽後將調整心態備戰緊接的澳洲女子桌球排名賽,力爭蟬聯冠軍寶位。

圖、文:陳翠薇

Comments