【世盃外】伊拉克傳媒窮追猛打 麥柏倫向記者「開火」:你了解香港足球嗎?



足總提供圖片

【體路專訊】香港足球代表隊昨晚(10日)作客伊拉克出戰世界盃外圍賽次圈分組賽,結果淨負2球兼3場不勝。當地傳媒繼賽前記者會後再次追問港隊主帥麥柏倫有關防守部署及入籍兵問題,後者於記招上不耐煩作出還擊兼大派金句,指對攻的話下場會與同日大敗的柬埔寨一樣,「如果我們輸0:14,你會開心、會笑,但我不會」,又揚言「你了解香港足球嗎?若你沒有理據的話,就不要和我討論(入籍兵)這個問題。」

足總提供圖片

港足昨晚於巴斯拉力戰下上下半場各失球,終以0:2不敵伊拉克錄得分組賽二連敗。主帥麥柏倫於賽後記者會上指球員非常投入及落力比賽,但始終在面對伊拉克般的球隊未夠經驗及實力:「當對方球員比我們快得多時,比賽就會很難打,當中第一個失球對我而言比較失望,因為有球員沒有主動跳頂。總括而言,我的球員已經努力踢出我們要求的組織,但伊拉克是值得勝出的。」他又承認可以更早換入黃威及辛祖,同時又特意向香港球迷放話:「香港是一支正在發展的球隊,這也只是我第4場領軍的賽事。我們已在防守工作下苦力,並令後防變得更堅固。如果可以繼續進步下去,我相信1至2年後的港隊將對任何對手都帶來麻煩。」

麥柏倫(足總提供圖片)

當地記者曾在賽前記者會上質疑港足會採用防守性部署,當時麥柏倫形容港隊並非害怕對手。有記者在賽後記招再次問及類似問題,麥帥聞言先讚賞球員的防守功力:「雖然我們沒有有效的反擊,又很容易失去控球權,但我印象中伊拉克較多的都是遠射,所以從這角度看來,我的球員防守得不俗。」他之後再略帶激動地表示:「作客伊拉克不能太過主動進攻,否則我們會像柬埔寨般大敗。如果我們輸0:14,你會開心、會笑,但我不會,因為我們輸了。這就是足球,我們就要盡量做我們能做的事。如果我們有球員和伊拉克球員差不多水平,或許可以踢得較進取。」

同樣獲伊拉克記者在賽前賽後關注的,還有港足入籍兵問題。有記者認為入籍球員與本土球員能力分別不大,麥柏倫指:「如果你說有本土球員能力與入籍球員相近但沒有入隊,這並不是事實。如果本土球員有比入籍兵更好表現的話就會在陣中,所以只要符合規例、有香港護照、能力又足夠的我都會挑選。」部分當地記者聞言立即追問,有人更反問能力相距不是太大,麥帥隨即未等翻譯開口便作出還擊:「你了解香港足球嗎?你有看過多少場香港聯賽?若你沒有理據的話,就不要和我討論這個問題。你會問德國、英格蘭、瑞士或法國主教練同樣的問題嗎?他們也有很多非洲或其他國家入籍球員,你自己想想吧。」

港足大軍預計明日下午返抵香港,下兩輪賽事將於下月14日及19日主場迎戰巴林及柬埔寨。

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap