20140509-dragonboat01

【體路資訊】夏日盛事「香港龍舟嘉年華」將於2014年6月6日至8日(星期五至日) 捲土重來,強勢重臨尖東市政局百周年紀念花園,與全港市民及旅客一同迎接緊張刺激的龍舟賽事!

以冰凍生力啤酒會友 一起為龍舟健兒歡呼喝采
一年一度的「香港龍舟嘉年華」均會邀請全球20多國家、本地及國際龍舟俱樂部的勁旅參加,各隊伍將展現團結精神及悉力以赴,爭奪各項比賽殊榮。而作為「香港龍舟嘉年華」的重點節目 ── 「生力啤酒節」,每年都以冰凍啤酒為龍舟健兒打氣助興。

「Band壇教父」黃貫中火拼、中港台人氣樂隊 激發「亞洲搖滾聲勢力」
每年「生力啤酒節」都會廣邀人氣樂隊到場獻唱,以冰凍啤酒和搖滾音樂廣結世界朋友,激發「亞洲搖滾聲勢力」。今年生力啤酒不單邀請到「Band壇教父」黃貫中作壓軸演出,更誠邀來自中、港、台三地的人氣樂隊及歌手演出,台灣演出單位則有以創意玩味見稱的旺福樂團及被視為搖滾女聲最高指標的楊乃文;中國歌手則以清新彈唱風格風靡亞洲歌迷的宋冬野,而香港演出單位包括糖兄妹、Supper Moment、觸執毛、王若琪、3Think等,兩岸三地的人氣樂團大玩crossover,讓搖滾音樂的熱情與魅力震憾每位現場觀眾!

20140509-paulwong

首設國際組邀請海外隊伍參加
生力啤酒為讓大家更近距離欣賞龍舟健兒的英姿,體驗龍舟運動的團隊精神和激烈賽事,生力啤酒再次舉辦「生力第二屆香港陸上龍舟邀請賽」,並獲得中國香港龍舟總會全力支持;今年更首設國際組賽事,誠邀海外隊參加,本地組方面邀請工商組別參加,爭奪陸上龍舟王寶座。

陸上龍舟邀請賽以6人為一隊(包括鼓手1名,划手5名,性別不限),將以接力賽的方式挑戰500米賽事(每名划手划100米),初賽最快時間的4隊將進入決賽,爭奪首屆陸上龍舟邀請賽冠軍寶座!「生力第二屆香港陸上龍舟邀請賽」將於6月7日(星期六)於「生力啤酒節」期間進行,萬勿錯過!

陸上龍舟體驗區 誠邀全港市民一同體驗龍舟樂
緊張刺激的龍舟競賽又怎會只屬於運動健兒?生力啤酒特別於「生力啤酒節」會場設立「陸上龍舟體驗區」,將於下午2時至6時開放予公眾人士試玩,並由中國香港龍舟協會教練親身在場指導,讓市民試划平日用作龍舟健兒訓練的「陸上龍舟機」,親身體驗龍舟運動的樂趣。

基於安全理由,參加「陸上龍舟體驗區」人士需年滿12歲或以上(18歲以下人士需由家長陪同),並身高1.3米以上;患有長期病患、心臟病、懷孕或於活動當天身體不適者,均不宜試划陸上龍舟機。活動現場必須有中國龍舟總會教練在場,方可進行。

Comments