【世盃外】葉鴻輝勇救十二碼 港足作客兩球淨負伊拉克



足總提供圖片

【體路專訊】香港足球代表隊昨晚(10日)於巴斯克出戰世界盃外圍賽次圍分組賽,雖然有門將葉鴻輝早段救出十二碼,但最終仍被宴客的Mohanad Ali以及後備入替的Ali Adnan各入一球,以0:2不敵伊拉克、呑下二連敗。

足總提供圖片
足總提供圖片

賽前取得1和1負的港足今仗有外流中甲的徐宏傑先任後備,位置由重返港隊的徐德帥代替。主帥麥柏倫同時再度排出防守式較強的陣式,除了丹尼、羅素、唐建文、羅拔圖等後衛外,表現備受批評的艾里奧及上仗取得首頂「喼帽」的羅梓駿亦繼續正選,加上葉鴻輝、陳俊樂、艾力士及隊長黃洋組成正選11人。

8年來首次在主場出戰的伊拉克一如所料控制戰局,港足除艾力士外其餘10人均留在後半場防守。僅8分鐘,丹尼禁區內拉跌伊拉克翼鋒被球證判罰十二碼,不過葉鴻輝成功撲出Mohanad Ali的射門力保不失。伊拉克其後多以高空攻勢進擊港足後防,最終在37分鐘找到缺口,十二碼宴客的Mohanad Ali接應左路傳中,力壓羅素及丹尼頭搥笠死葉鴻輝,亦令球隊半場領先1球。

足總提供圖片
足總提供圖片

換邊後伊拉克繼續控制中場,不過港隊及至中段開始在右路找到不少機會,當中艾力士59分鐘接應徐德帥罰球,在稍稍越位下頭搥攻門被門將救出。陳俊樂其後同樣接應徐德帥的傳送殺入禁區起腳,惟被對手及時閂走。伊拉克數腳遠射斜出後,再次逼到丹尼犯下天條。Mohanad Ali 78分鐘快速壓入禁區後扣過艾里奧,丹尼情急下絆跌對手再次被罰十二碼。伊拉克今次換上Ali Adnan操刀、狂抽上角破網為球隊拉開至2:0。麥柏倫到完場前4分鐘才以黃威及辛祖入替陳俊樂及羅拔圖,不過仍未能為港隊找到「破蛋」機會,最終以2球淨負伊拉克。港隊賽後3戰得1分,以較佳得失球壓過同日0:14大敗予伊朗的柬埔寨,暫列小組第4位。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap