港女醫生首戰大嶼山兩峰賽即奪四人隊際冠軍



【體路專訊】HOKA ONE ONE大嶼山兩峰賽周日(6日)圓滿結束,即使香港交通仍未完全恢復正常,仍無阻近500位跑手參賽。賽事設有15公里和23公里兩個組別,參賽者需一次過攀越香港境內第二與第三高峰─鳳凰山及大東山,其中23公里賽程的總爬升高度將近2000米,挑戰眾人體能。

最終23公里男子組由菲律賓籍跑手John Ray Galutera Onifa以2小時42分38秒打破大會紀錄封王,比2016年的加籍選手Jeff Campbell快5分02秒,他近日才由菲律賓移居至香港,表示自己是首次參賽,認為賽道中的上山路段最刺激。第二名的是台灣名將周青,完成時間為2小時46分04秒。

女子組由英國籍的Zein Williams以3小時25分36秒奪冠,比亞軍的新西蘭跑手Lucy Cant快近6分鐘。15公里的男子組冠軍是加拿大男子Bryan Crane,時間為1小時29分10秒;女子組則由Karen Farzam以1小時52分17秒取得冠軍。

今屆大嶼山兩峰賽的23公里項目同時設有二人及四人隊際賽,四人混合隊際組別由香港跑手「The Peak Hungers」以3小時28分59秒奪冠,成員包括熊浩鋒、曾福祥、陳俊傑,以及隊中的唯一女將張敏怡。本身任職骨科醫生的張敏怡表示,這是她首次參加該項賽事,今次一同組隊的朋友均是越野跑高手,認為這次合作是難得的機會。

資料來源:香港動感亞洲

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap