台北青少年乒乓公開賽 女子U18 男子U15團體賽掛銅



黄芊柔、吳詠琳、周穎詩、李嘉宜(右一至右四)取得U18女團季軍。

【體路專訊】正在台北參加2019國際乒聯(ITTF)台北青少年公開賽的香港代表隊周四(26日)傳來捷報,女子U18和男子U15分別在團體賽拿下一面銅牌。

香港的女子U18由李嘉宜、周穎詩、黃芊柔及吳詠琳組成,她們在分組賽連贏三場,分別以3:2擊敗韓國1隊,以3:0輕取日本B隊,復以3:2險勝有主場之利的中華台北B隊。在香港對中華台北的分組賽,李嘉宜在局數領先2:1之時,於第四局大幅落後4:10的絕對劣勢下,接連挽救六個局分,最後更加在「刁時」後贏13:11,助香港在場數追平2:2。

緊接在第五場上陣的周穎詩,亦在第三局大比數落後的情況下反勝,助香港隊以小組首名晉級。不過,香港隊之後在準決賽以場數0:3不敵日本A隊,無緣決賽下只能進賬一面銅牌。男子團體賽方面,香港隊在分組賽三戰皆北,未能出線。

黄芊柔(Photo credit:ITTF)

在U15賽事,由于諾和陳顥樺組成的香港A隊則有好表現,兩人在分組賽連贏韓國C隊(3:0)、日本B隊(3:0)和台北B隊(3:1),小組三戰全勝首名出線,惟港隊在準決賽以場數1:3不敵台北D隊,拿下季軍。其他隊伍方面,由劉縉諾、萬啟山和李博鈞組成的香港男子組B隊雖然在分組賽先贏泰國B隊3:1,但之後接連以0:3不敵台北C隊和韓國A隊,分組賽累積一勝兩負,無緣出線。

U15女子組,由陳劭藍、黃凱彤組成的香港女子A隊先以1:3負予中華台北及韓國B隊,即使最後一仗以3:0擊敗馬來西亞,最終在小組只排第3位,未能晉級。同樣無緣躋身淘汰賽的,還有由江鎧澄及馬一心組成的香港女子B隊,港隊雖然在分組賽先以直落3:0輕取新加坡,惟之後分別以1:3及0:3不敵韓國C隊和中華台北B隊,同樣在小組排第3未能晉級。

完成團體賽之後,各單項賽事將於周五(27日)展開。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap